Зеленая греча с грибами

Jan 25, 2013 16:49

Нежнейшая, вкусная и полезная... Зеленая гречка))) 
Сегодня зеленая греча с грибами  
В сочетании с грибочками и кукурузой вышло превосходно, рекомендую попробовать





На 4 порции:

1 ст. зелёной гречи «Ярмарка», 1 стебель сельдерея, 200 г варёной кукурузы в початке (или консервированной), 1 морковь, 200 г грибов, 7 стеблей зелёного лука, 1/2 пучка свежей кинзы, 1 яйцо (не обязательно), 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Замочить гречу на 30 минут, затем хорошо промыть. Нагреть сковороду с половиной стакана воды. Когда вода закипит, добавить нарезанные сельдерей, морковь, грибы и зелёный лук. Готовить на сильном огне около 5 минут. Добавить гречу и небольшое количество воды, готовить в течение10-15 минут. Добавить зерна кукурузы, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.Добавить оливковое масло, соевый соус по вкусу и готовить ещё 2 минуты. По желанию можно добавить тёртое варёное яйцо. Посыпать свежей кинзой. Подавать горячей

Калорийность блюда (1 порция): 292 Ккал, белки - 11 г, жиры - 10,7 г, углеводы - 37,4 г

Приятнейшего аппетита! ;-)

Ярмарка, зеленая греча

Previous post Next post
Up