Новый Год - чудесный семейный праздник! Поэтому сначала в новогоднем меню необычный рецепт «Ёжики» с рисом басмати экстрадлинным, ведь именно с этим рисом, благодаря его увеличению в размере, "ёжики" станут и правда похожи на ёжиков, это порадует и детей и взрослых!))
Ёжики
На 4 порции:
500 г фарша (свинина + говядина), 100
риса Басмати экстрадлинного, 1 яйцо, 200 г сметаны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Перемешать фарш, сырой промытый рис, яйцо. Посолить, поперчить.
Скатать шарики и обжарить их на растительном масле в глубокой сковороде.
Залить на 2/3 сметанным соусом. Для этого сметану разбавить водой и добавить специи. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.
Следующее новогоднее блюдо - это необычный рис нероне со спаржей и креветочным соусом. Рис нероне выращивается только в одном фермерском хозяйстве Италии в долине реки По, в этот Новый год вы с лёгкостью можете почувствовать себя в Италии!
Рис Нероне со спаржей и креветочным соусом
На 4 порции:
1 ст.
чёрного риса Нероне, 400 г очищенных креветок, 8 стеблей спаржи, 300 мл сливок, перец и соль - по вкусу.
Довести до кипения 3 ст. подсоленной воды, всыпать рис. Готовить под крышкой на медленном огне 40 минут.
В кастрюле с подсоленной водой отварить спаржу (5 минут).
Тем временем отварить креветки, затем выложить их в блендер, добавить сливки, немного соли, взбить до однородной консистенции.
Разложить креветочный соус по центру 4-х тарелок, сверху выложить рис, по бокам тарелок украсить блюдо спаржей.
Европейская кухня. Время приготовления 45 минут.
Ну и какой же Новый Год без салата!?
Салат из бобовой смеси с курицей и грибами
На 4 порции:
1,5 ст.
бобовой смеси, 3 ст. воды, 200 г курицы (голень), 200 г свежих шампиньонов, 1 красный сладкий перец, пучок петрушки, 70 г оливкового масла, соль, перец свежемолотый - по вкусу.
Предварительно замоченную на ночь смесь отварить в течение 1,5 часов на медленном огне с закрытой крышкой, в конце варки посолить.
В половине оливкового масла обжарить курицу, нарезанную небольшими кусочками, до румяного цвета, добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и перец, нарезанный тонкими ломтиками. Готовить до мягкости грибов и перца.
Смешать бобовую смесь, шампиньоны, курицу, красный перец, мелко нарезанную петрушку, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, перемешать и охладить.
Европейская кухня. Время приготовления 1,5 часа + ночь.
Калорийность блюда (1 порция): 462 Ккал, белки - 26,5 г, жиры - 24,7 г, углеводы - 33,4 г.
Вкусного вам Нового года! :-)))