Необычное новогоднее меню

Dec 29, 2012 23:33


Новый Год - чудесный семейный праздник!  Поэтому сначала в новогоднем меню необычный рецепт «Ёжики» с рисом басмати экстрадлинным, ведь именно с этим рисом, благодаря его увеличению в размере, "ёжики" станут и правда похожи на ёжиков, это порадует и детей и взрослых!))

Ёжики




На 4 порции:
500 г фарша (свинина + говядина), 100  риса Басмати экстрадлинного, 1 яйцо, 200 г сметаны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Перемешать фарш, сырой промытый рис, яйцо. Посолить, поперчить.

Скатать шарики и обжарить их на растительном масле в глубокой сковороде.

Залить на 2/3 сметанным соусом. Для этого сметану разбавить водой и добавить специи. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.

Следующее новогоднее блюдо - это необычный рис нероне со спаржей и креветочным соусом. Рис нероне выращивается только в одном фермерском хозяйстве Италии в долине реки По, в этот Новый год вы с лёгкостью можете почувствовать себя в Италии!

Рис Нероне со спаржей и креветочным соусом




На 4 порции:

1 ст.чёрного риса Нероне, 400 г очищенных креветок, 8 стеблей спаржи, 300 мл сливок, перец и соль - по вкусу.

Довести до кипения 3 ст. подсоленной воды, всыпать рис. Готовить под крышкой на медленном огне 40 минут.

В кастрюле с подсоленной водой отварить спаржу (5 минут).

Тем временем отварить креветки, затем выложить их в блендер, добавить сливки, немного соли, взбить до однородной консистенции.

Разложить креветочный соус по центру 4-х тарелок, сверху выложить рис, по бокам тарелок украсить блюдо спаржей.

Европейская кухня. Время приготовления 45 минут.

Ну и какой же Новый Год без салата!?

Салат из бобовой смеси с курицей и грибами




На 4 порции:

1,5 ст.бобовой смеси, 3 ст. воды, 200 г курицы (голень), 200 г свежих шампиньонов, 1 красный сладкий перец, пучок петрушки, 70 г оливкового масла, соль, перец свежемолотый - по вкусу.

Предварительно замоченную на ночь смесь отварить в течение 1,5 часов на медленном огне с закрытой крышкой, в конце варки посолить.

В половине оливкового масла обжарить курицу, нарезанную небольшими кусочками, до румяного цвета, добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и перец, нарезанный тонкими ломтиками. Готовить до мягкости грибов и перца.

Смешать бобовую смесь, шампиньоны, курицу, красный перец, мелко нарезанную петрушку, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, перемешать и охладить.

Европейская кухня. Время приготовления 1,5 часа + ночь.
Калорийность блюда (1 порция): 462 Ккал, белки - 26,5 г, жиры - 24,7 г, углеводы - 33,4 г.

Вкусного вам Нового года! :-)))

Ярмарка, новогодний стол, праздник, салат

Previous post Next post
Up