Перейдем на гриль?

Aug 15, 2012 13:21

Любите ли вы готовить на открытом огне - на костре или в мангале? 
На гриле, например, можно приготовить очень много вкусных и любопытных вещей! И важно то, что готовка проходит без масла или с небольшим его количеством, что делает блюдо более полезным и диетическим. А какая корочка образуется при готовке на гриле, ммм, внутри остаются все соки и витамины!

Как вы думаете, какие самые распространенные продукты, которые можно приготовить на гриле?
На мой взгляд, это овощи! Да-да)))
А на гарнир к ним отлично подойдет кускус и рис басмати!

Готовим овощи:





Кускус с овощами на гриле

На 4 порции:

1 ст. кускуса «Ярмарка», 2 ст. воды, сок 0,5 лимона, 1 баклажан, 1 небольшой кабачок, 2 перца болгарских, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Кускус залить горячей водой, посолить, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Снять крышку, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
2.   Тем временем перцы нарезать ломтиками, баклажан и кабачок - кружочками толщиной 0,5 см. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на решётку-гриль и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

3.   Подавать, выложив овощи на кускус. По желанию добавить зелень. Готовить всего 15 минут!

Вот что получилось:




А знаете, что еще можно приготовить на гриле!? Креветки! Оказывается, это очень легко, только главное их не передержать)
Подавать можно с гарниром, например, рисом басмати (у меня экстрадлинный). Готовится рис очень быстро и легко. Всего-то засыпать рис в кипящую воду, варить 10 минут, снять с огня, да перемешать и оставить под закрытой крышкой минут на 5.

Подать креветки гриль будет еще вкуснее с чесночно-йогуртовым соусом. Это прекрасно!

А вот и креветочки:




Рис креветками гриль 
На 4 порции:
1 ст.риса Басмати экстрадлинного «Ярмарка», 2 ст. воды, 300 г варённых королевских креветок (очищенных), 150 г йогурта несладкого, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, сок 0,5 лимона, соль - перец чёрный молотый - по вкусу.

1.   В кипящую подсолённую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут, снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 5 минут.

2.   Креветки полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанной кинзой и оставить на 2 часа.

3.   Тем временем сделать соус: смешать йогурт, мелко нарезанный чеснок и укроп. Соус посолить и поперчить.

4.   Выложить креветки на решётку-гриль и обжарить с двух сторон на углях до образования румяной корочки.

5.   Подавать, выложив креветки на рис и полив соусом. Готовить всего 15 минут, ну и 2 часа на маринование креветок :)

Получилось невероятно вкусно, что хочется скорей повторить:




Вот такие несложные и вкусные блюда можно приготовить, находясь на природе и имея решетку-гриль.
Очень интересно, а что вы готовите на гриле?

Ярмарка, рис, овощи, гриль, рис Басмати экстрадлинный, креветки, кускус

Previous post Next post
Up