POP-UP БАР COINTREAU И РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ

May 04, 2013 23:55




Этой весной компания Cointreau открыла в Брюсселе pop-up бар Cointreau Fizz Garden. Пространство декорированное всемирно известным флористом Тьери Бутеми на протяжении месяца работало с четверга по субботу как ночной бар, где под зажигательные диджейские сеты можно было насладиться коктейлями, созданными на основе легендарного трипл-сека Cointreau. Правда, сегодня по историческим причинам французский напиток принято называть ликером.







В начале апреля в приятной компании блогеров и журналистов мне посчастливилось посетить Cointreau Fizz Garden, познакомиться с историей бренда, узнать некоторые секреты о создании ликера, а также научиться делать разные коктейли на его основе. Даже не знаю, что было интереснее - мастер-класс и рассказ сотрудников компании или вечеринка в импровизированном саду с дегустацией коктейлей.



За более чем 160 лет истории (компания была основана в 1849 году Эдуардом-Жаном и Адольфом Куантро) Cointreau не раз удивляла своими нововведениями. Например, самый первый рекламный видеоролик создали именно Cointreau, но что более интересно в нем фигурировала девушка в белье, что в начале 20 века было просто неслыханной дерзостью. Но провокационный ролик братьев Люмьер для Cointreau сыграл свою роль, и напиток стал еще более популярным. Впрочем, как и кампания с участием Диты фон Тиз сегодня не может оставить равнодушным.



Во время визита нам предложили попробовать несколько видов трипл-сека и сравнить его с куантро. Так как я никогда не была большим специалистом в ликерах, а всего лишь пробовала коктейли, в состав которых входил Cointreau или другие трипл-секи, к дегустации отнеслась скептически. Но оказалось, что даже такой неискушенный любитель как я может почувствовать разницу. Cointreau не горчит, отдает свежестью апельсина, послевкусие длится дольше и напоминает цитрусовые. Как оказалось, всем своим качествам, как вкусовым, так и визуальным (прозрачность и способность становиться молочно-белым при добавлении льда или смены температуры), Cointreau обязан качеству воды и двум видам цедры апельсина, которые используются для основы ликеры. Cухая и свежая цедра, каждая отвечают за свою качества - свежесть, сладость, цветочный аромат и фруктовые ноты. В процессе дистилляции из цедры получают только лучшее.







Первые бутылки Cointreau, отдаленно похожие на те, которые мы видим сегодня, появились в 1907 году, позднее с них исчезло обозначение triple-sec, но в первой трети 20 века слоган компании звучал: «Заказывайте не просто Трипл-сек: настаивайте на Cointreau», - использовался на рекламных щитах. Кажется, слоган актуален и сегодня. По крайней мере, на своем примере я ощутила разницу коктейлей, созданных с Cointreau и его аналогами.



На вечеринке в саду Cointreau мы попробовали все коктейли от White Lady и Sidecar, придуманных в 1920-е, до  Маргариты и Космополитана, а также фирменного Cointreau Teese, придуманного Дитой.




Рецепты некоторых из них, думаю, пригодятся вам на майских праздниках и наступающим летом ;)




Итак, начнем с Cointreau Fizz. Главная особенность этого коктейля заключается в том, что он может быть отличным освежающим напитком в своем классическом виде, а также хорошей базой для создания изысканных и вкусных коктейлей с фруктами, травами и даже овощами.




Для создания классического Cointreau Fizz вам потребуется смешать в большом стакане со льдом 50 грамм Cointreau, 50 грамм сока лайма и содовую. Добавьте кусочки лимона и мяты для украшения. Быстро, просто, вкусно и женственно.



Однако, немного экспериментов, и вы получите самый необычный вкус. Например, если залить 50 граммами Cointreau чайный пакетик и оставить его настояться, а потом добавить его в свой Fizz, получите очень деликатный и приятный вкус. Пока ликер настаиваться на чае, выдавите в бокал сок лайма, добавьте мяту и немного потолките, затем добавьте ликер с оттенком зеленого чая, лед и содовую.



Также в Fizz можно добавлять фрукты, ягоды, томаты и базилик, цедру апельсина, а для создания коктейля Cointreau Fizz Garden к ликеру, соку лайма и мяте нужно добавить шампанское, сок бузины и цветы фиалки.



Многие девушки любят Cosmopolitan, и я не исключение. Но вот водка - совсем не мой напиток, и даже в таком сексуальном и вкусном коктейле ее присутствие меня не радует. Как раз для таких как я и была придумана версия Cointreaupolitan. Всего три ингредиента в охлажденном бокале: клюквенный сок, Cointreau и сок лайма.



Еще один дамский коктейль Margharita был придуман в конце 1940-х годов, и за десятилетия стал настоящей классикой. Текила, Cointreau и сок лайма. Не забудьте украсить сахаром края бокала. Как это сделать? Самый простой способ смочить края цитрусом, а потом аккуратно окунуть бокал в сахар. Кстати, на мой вкус, Маргарита намного вкуснее на крошеном льде, хотя обычно ее подают вообще безо льда.



А вот коктейлем для мужчин совершенно точно является придуманный в 1920-х Sidecar. В его состав входят коньяк (предпочтительно Remy Martin или Hennesy), сок лайма и Cointreau. Девушкам бы не рекомендовала. Хотя девушки бывают разные.

Для создания коктейлей у себя дома для своих друзей не нужно быть гением барменом, достаточно просто с весельем подойти к вопросу. За 10 минут даже я смогла создать 3 разных и довольно неплохих коктейля, так что вы точно сможете!




Примечательно, что Cointreau хотят привозить свой pop-up бар в разные города мира. Пока это план, который, вероятнее всего, осуществиться в будущем году. Но что-то мне подсказывает, что в Москве, куда бар Cointreau обязательно приедет, он будет самым незабываемым, и в него нужно будет пойти. Тем более что в отличие от всех прочих столичных ночных развлечений бар Cointreau позволит получить приглашение онлайн, минуя часто очень глупый и никому ненужный фейсконтроль.

Д.К.

фото: Fashion-Daily

party, lifestyle, goût, cointreau, события

Previous post Next post
Up