недавно по настоянию The Village поехали специально в Парк Горького попробовать новую Супстанцию (там где столики в виде банок campbell's soup). Их сэндвич с индейкой - это что-то, очень хочется вернуться туда снова ради него, суп томатный - просто живые сладкие помидоры! Оч вкусно! и открыла для себя как раз у них глинтвейн из белого вина, я теперь только из белого глинтвейны пью. И, чтоб два раза не вставать, к великой скорби моей, Ласточка совсем скурвилась, перепутали нам кол-во хинкали с мясом и сыром, хачапури стали явно меньшего диаметра, ну а обслуживание отдельная история...
Ага, спасибо, тоже нужно будет попробовать. Хотя уже немножко заколебало, конечно, что кроме Парка Го нигде ничего вкусного и приличного не происходит.
Про Ласточку - вы расслабьтесь. Такое впечателение у нас тоже раз в год непременно возникает. Хачапури они то уменьшают, то назад увеличивают. Официантки действительно поменялись на более туповатых и нелюбезных. Но хинкали по-прежнему офигенны, а хозяин сидит в зале почти все время - и все так же готов накормить вас, даже если вы приперлись после закрытия кухни.
вспомнила вопиющий случай)vkusmoryaApril 2 2013, 20:35:42 UTC
видимо, когда мы были последний раз там - хозяина не было в зале.. мы к слову сказать не курим и сели за привычный столик, которые слева маленькие, но сзади и спереди за столами народ активно курил, мы попросили официантку пересадить нас за стол справа (которые большие и ближе к кухне)ну чтоб хотя бы чуток подальше от дыма, она удивленно так вытаращилась на нас: "А если прийдет большая компания мне же прийдется вас пересаживать!!" Больших столов было 3 свободных...Ожидала наверное много больших компаний она.. ну в общем встали ушли и совсем не из вредности, а потому, что от дыма подташнивать начало уже пока читали меню.. ну вот как так..
Re: вспомнила вопиющий случай)farraruApril 6 2013, 09:57:48 UTC
Да, мы вчера как раз были там и скорбели по смене официанток. Новая толстая гидроперольная и правда огорчает, чёужтам. Но вот ровно вчера ровно в такой же ситуации, она нас (вдвоем) таки пересадила за столик для шестерых - потому что пара мелких столиков были адски задымлены. Но не исключено, что это или из-за специальных интонаций, которые я умею, когда что-то нужно от косного персонала, или может они меня там как-то выделяют, у меня пару раз возникало такое ощущение.
Не, ну тут чего делать-то. Пока мне там вкусно - и близко к дому - я не склонна капризничать. Хотя с хозяином уже подумываю обсудить антропологические особенности профессии официанта. А вам могу Чито-Ра посоветовать - там хинкали тоже ничего.
Ну не знаю. Мне не кажется, что чиновники не ощущают мелких рестораторов классовыми врагами. Мне кажется, что им просто пофиг всё, кроме денег - и если ресторатор не зарабатывает достаточно, чтобы оплачивать их рэкитирские услуги - то пусть сдохнет.
У нас, к сожалению, чиновники - низшая ступень антропологии. У них пока них пирамиды Маслоу. А ресторатор - он же всегда немножко романтик. Даже те, что в Гинзе.
Поэтому в России если любишь вкусно есть - учись готовить.
А с какого перепугу Теремок прогорклый ? CNN почему то включил Теремок в 8-ку лучших фастфудов мира. А два придурка на улице на идиотских сковородках это замечательно.
Я не знаю, с чего они замечательные (или - придурки), пост у меня про другое. Про то, что CNN у нас теперь гастрономический компас - впервые слышу. А вот у Теремка проблемы зарегистрированы. С прогорклостью - в том числе.
Ну, не то, чтобы я каждый день мониторила весь стрит-фуд, но раньше Т. мне нравился и я, невзирая на гликемический индекс, очень любила блин заточить. Но в какой-то момент все испортилось. И этот момент был долго.
А блины я получше многих пеку, поэтому особой мотивации держать руку на пульсе не испытываю.
Я спорить не буду. Я держу руку на пульсе все 15 лет и сам отвечаю на форуме. И ни разу за эти годы не было ни единого замечания на прогорклость ни на форуме, ни в книгах жалоб и предложений, ни от моих многочисленных друзей и знакомых. Я иногда сам удивляюсь что у нас регулярно едят люди, которые совершенно не думая в любой день могу ходить в ресторан со средним чеком 3000 рублей
( ... )
Ага, читал в мордокниге, тоже одолевали тёмные думы. Это же, [censored], ненормально, когда у тырнета такая реакция, это же значит, что все очень, очень плохо и у вас, и у нас. Недавно друг должен был ехать в Киев на ночном поезде, дык возле ЖД-вокзала попросту негде поесть в позднее время, даже МД закрыт на реконструкцию ;) А это все-таки Одесса, не столица, но и не Мухосранск. Обсуждали феномен food trucks: ведь задавят же, СЭС, пожарные, еще все кому не лень. А феномен-то замечательный, это способ накормить какой-то городской район простой хорошей едой (да тот же фалафель, блины, бургеры какие, хоть хот-доги или, прости господи, шаурма, если она не из ворон) без необходимости платить чертову кучу денег за аренду уродливого ларька без удобств, просто за то, что он в центре города. Приехал, распродался, уехал. В Москве, я так понимаю, этого тоже (пока?) нет?
Неа, есть энтузиасты-одиночки с мотором (с) - и сетевики, которые не еда. Со стрит-фудом в Мск намного смешнее, чем даже с ресторанами - ресторанов вкусных и не-занебесно дорогих все же штук 20 наскрести можно.
А вот из стрит-фуда на ум приходят только: - Вагончик (by Delicatessen) - Meat Point - какой-то смешной автобус негениальными, но и непогаными бургерами в парке Го - выше писали про Суп-Станцию, но сама пока не пробовала
На вон, полюбуйся на это убожество: http://www.facebook.com/CooperBurgers Скоро открытие, а, по-моему, уже пора закрывать сразу, особенно после "Мы хотим, что бы вы попробывали". Я не знаю, может, конечно, произойдет чудо (фоточки местами все же неплохие), но что-то меня одолевает нехватка оптимизма.
Про суп-станцию видел, интересно. Вообще, суп в качестве фаст-стрит-фуда уже заслуживает кредит уважения, а если оно еще и с колес...
Ой, ну да ну. Я хоть и сама кастовый фашист, но от людей, которые хорошо готовят, готова не требовать великого русского. Опять же, кастовый фашизм не мешает мне весьма часто опечатываться. А также кармически не вкуривать написание слов "мороженое", "одиннадцать", "девчонки", а также - окончаний деепричастий.
Comments 23
И, чтоб два раза не вставать, к великой скорби моей, Ласточка совсем скурвилась, перепутали нам кол-во хинкали с мясом и сыром, хачапури стали явно меньшего диаметра, ну а обслуживание отдельная история...
Reply
Хотя уже немножко заколебало, конечно, что кроме Парка Го нигде ничего вкусного и приличного не происходит.
Про Ласточку - вы расслабьтесь. Такое впечателение у нас тоже раз в год непременно возникает. Хачапури они то уменьшают, то назад увеличивают. Официантки действительно поменялись на более туповатых и нелюбезных. Но хинкали по-прежнему офигенны, а хозяин сидит в зале почти все время - и все так же готов накормить вас, даже если вы приперлись после закрытия кухни.
Reply
мы к слову сказать не курим и сели за привычный столик, которые слева маленькие, но сзади и спереди за столами народ активно курил, мы попросили официантку пересадить нас за стол справа (которые большие и ближе к кухне)ну чтоб хотя бы чуток подальше от дыма, она удивленно так вытаращилась на нас: "А если прийдет большая компания мне же прийдется вас пересаживать!!" Больших столов было 3 свободных...Ожидала наверное много больших компаний она.. ну в общем встали ушли и совсем не из вредности, а потому, что от дыма подташнивать начало уже пока читали меню.. ну вот как так..
Reply
Но не исключено, что это или из-за специальных интонаций, которые я умею, когда что-то нужно от косного персонала, или может они меня там как-то выделяют, у меня пару раз возникало такое ощущение.
Не, ну тут чего делать-то. Пока мне там вкусно - и близко к дому - я не склонна капризничать. Хотя с хозяином уже подумываю обсудить антропологические особенности профессии официанта.
А вам могу Чито-Ра посоветовать - там хинкали тоже ничего.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Потому что буржуй. Классовый враг чиновника, который до сих пор в совке.
Reply
У нас, к сожалению, чиновники - низшая ступень антропологии. У них пока них пирамиды Маслоу. А ресторатор - он же всегда немножко романтик. Даже те, что в Гинзе.
Поэтому в России если любишь вкусно есть - учись готовить.
Reply
Товарищ там полгода работал, довольно много рассказывал :)
Reply
Reply
Reply
Про то, что CNN у нас теперь гастрономический компас - впервые слышу. А вот у Теремка проблемы зарегистрированы. С прогорклостью - в том числе.
Ну, не то, чтобы я каждый день мониторила весь стрит-фуд, но раньше Т. мне нравился и я, невзирая на гликемический индекс, очень любила блин заточить. Но в какой-то момент все испортилось. И этот момент был долго.
А блины я получше многих пеку, поэтому особой мотивации держать руку на пульсе не испытываю.
Reply
Reply
Reply
Со стрит-фудом в Мск намного смешнее, чем даже с ресторанами - ресторанов вкусных и не-занебесно дорогих все же штук 20 наскрести можно.
А вот из стрит-фуда на ум приходят только:
- Вагончик (by Delicatessen)
- Meat Point
- какой-то смешной автобус негениальными, но и непогаными бургерами в парке Го
- выше писали про Суп-Станцию, но сама пока не пробовала
И - фсё!
Reply
Скоро открытие, а, по-моему, уже пора закрывать сразу, особенно после "Мы хотим, что бы вы попробывали". Я не знаю, может, конечно, произойдет чудо (фоточки местами все же неплохие), но что-то меня одолевает нехватка оптимизма.
Про суп-станцию видел, интересно. Вообще, суп в качестве фаст-стрит-фуда уже заслуживает кредит уважения, а если оно еще и с колес...
Reply
Я хоть и сама кастовый фашист, но от людей, которые хорошо готовят, готова не требовать великого русского. Опять же, кастовый фашизм не мешает мне весьма часто опечатываться. А также кармически не вкуривать написание слов "мороженое", "одиннадцать", "девчонки", а также - окончаний деепричастий.
Reply
Leave a comment