Миноги - первый опыт

Feb 07, 2013 01:35



Я попробовала миногу (миног?) наконец.

Вернее, мне ее давно когда-то давали попробовать, и она тогда мне - в каком-то горячем виде - очень понравилась.
(Не исключено, кстати, что это было в поезде на Питер - было время когда мы, раздраженные неспособностью к синхронным действиям кордебалета Большого, ежемесячно мотались в Мариинку; тогда меня еще балет и джаз-модерн волновали больше, чем сейчас еда; я весила на 8 кг меньше и выглядела намного одухотворённее).

Помню, что она мне здорово понравилась - она была похожа на очень очень нежного угря - и когда я обнаружила ее в каком-то приготовленном виде в продаже в Елисеевском, немедленно хапнула, не разбираясь.
И получилось как с угрем - когда друг привез его из дальнего похода, он (угорь) был наркотическим, я ела только его, пока он не закончился. А вот в Елисеевском угорь горячего копчения стоил непрятно дорого и был вообще никакой. С миногой вышло ровно то же.

И вот, оказалось, что поздней осенью минога в разных видах продается на Дорогомиловском. Мне досталась только вот такая, в желе. Кажется, это называлось на гриле. Стоила тоже больше тыщщи за кг, но штучка в среднем тянет на 100р, что уже меньше травмирует психику.

Если бы я не полезла гуглить и не увидела картинку (из милосердия не прилагаю), как с тела лосося пиявкоподобно свисают миноги, они доставили бы мне больше удовольствия. Но я все равно хочу сказать, что даже после картинки это очень крутая вещь. И то, что у рыбы практически нет ни хребта, ни желудка, если задуматься, очень даже удобно. Тем более, что вкусная икра у нее при этом внутри все же образуется.

Вопрос: где еще брать миногу? В каких видах? Стоит ли делать это не в сезон?

контрольная закупка, рыба, рынок, hangingaround

Previous post Next post
Up