Ресторан при Варшвавских банях - Шайка-извините-Лейка

Feb 03, 2013 01:02



Вы только не смейтесь, я сейчас расскажу про свой сегодняшний ужин в ресторане при банях.
Называется ужасно - Шайка-Лейка.

Бани - Варшавские, Гинзой переделанные. Если кому-то интересно про сами бани, скажу, что с точки зрения того, ради чего люди ходят в баню, Варшавские сильно слабее Краснопресненских, но все равно намного лучше Сандунов. И там очень симпатиченько. В общем, за делами банными лучше ходить в одиночку в К., а вот с девочками сошиализироваться можно и в Варшавские.

Обычно после бани есть потом еще до завтра не хочется, но я решила себя преодолеть и проверить, какова будет гинзовская еда по ценам Саперави. Ну просто никогда видела, чтобы в Гинзе еда стоила меньше тыщщи, было интересно, какой это даст органолептический эффект.

И, если резюмировать, то можно сказать, что качество еды - средне-никакое. Как и в дорогих их ресторанах. Но цена ведь очень влияет на органолептику - не самый талантливый салат за 380р бесит меньше, чем он же за 890р.

Салат с печенью кролика, 370р. 
Все банально, но неплохо (за 370) - и блямбы облепихового соуса, и орехи для текстуристости, и очень кислое яблоко, натертое промокашечно-тонко. А печень - неинтересная, сухая.



Пельмени ручной лепки с лососем и судаком (400р).
У меня к ним очень много придирок, но в целом это очень неплохие рыбные пельмени для Москвы. Они, по крайней мере, довольно сочные.
А теперь придирки:
  1. Тесто слишком тонкое. Что за манера стесняться теста в пельменях? Я в Москве постоянно слышу в качестве комплимента "тесто тонюсенькое". Аллё, тесто в пельменях не должно быть "тонюсеньким", оно должно гармонично участвовать во вкусе и текстуре! Тонюсеньким тесто может быть в дюшбаре. А в пельменях стандартного размера оно должно быть намного толще.
  2. Тесто плохо выкатанное - видите, оно сморшилось от варки? Это недостаточно развитый глютен.
  3. В тесте слишком много яиц, вкус скатывается в равиоли, даже не смотря на "тонюсенькость"
  4. Разумеется, в качестве приборов подали вилку и нож. Ну. вилка - ладно. чего с москалей возьмешь. А вот - нож? После того, как я видела людей в Ласточке, поедающих ХИНКАЛИ ножом и вилкой, я все понимаю. Но те хинкали по крайне мере были на плоских тарелках. А предлагать нож к блюду в горшочке - ужасное плебейство. Гинза-стайл.


Котлета по-киевски, 420р.
В котлетах по-киевски я понимаю намного меньше, чем в пельменях, поэтому мне трудно ее оценить. Наверное, она была неплохая - во всяком случае, грудка не пересушенна. Но в целом мне не очень понравилось. Но, наверное, это оттого, что я не люблю куриную грудку ни в каких видах - только сувид меня может хоть как-то примирить с этим тупым безвкусным белком.

Я еще очень огорчает, что при отрезании носика котлеты, из нее сразу выливается галлон растопленного масла с мясными соками - и  непоправимо разбавляет салатный дрессинг. Зато то, что из котлеты торчит - это не палочка, а настоящая косточка. Это мило.
(А вот где бы попробовать котлет по-киевски, чтобы понять, люблю ли я их?)



Кутабы с зеленью, 200р.
Очень хорошие!



Чебуреки с бараниной, 320р.
Чебуреки тоже очень хорошие. Есть всего пара замечаний - они жирные ДАЖЕ ДЛЯ МЕНЯ, и - баран очень пах бараном. Я-то к этому спокойно, а вот люди же обычно не любят. И найти непахучую баранину сейчас вроде не проблема.
Но тесто - очень, очень крутое.



Резюме - я не готова рекомендовать ехать в этот ресторан из другого конца города, оно того не стоит. Есть после бани - тоже неверная практика. Поэтому я даже не могу придумать почему бы вы могли оказаться рядом, но если вы там все же окажетесь - зайдите. У меня сложилось подозрение, что восточная кухня им удается лучше, чем европейская, поэтому там точно еще можно попробовать лагман и плов. И рассказать мне.  

рестораны

Previous post Next post
Up