Тут уже был
пост с жалобами, что если любишь икру, то фиг тебе, а не похудеть.
Я позиционирую себя как человека "коллекционирующего" малоуглеводные способы поедания икры, но пока наколлекционировала только сочетания с авокадо, омлетом и кальмарами.
Авокадо с его жирностью все же удачнее всего помогает мириться с вычитанием сливочного масла, поэтому решила зафиксировать более цивилизованную форму подачи (чем в упомянутом посте).
Смешайте слегка растолченные кусочки авокадо с некрупными (3 мм) кубиками очищенного от кожи огурца и пригоршней мелко нарезанной кинзы, не солите. Можно чуть сбрызнуть лимоном. Многие сейчас содрогнутся, но я пару ложек оливкового масла все равно добавляю.
И выложить слоями в какие-нибудь прозрачные ёмкости.
Удобная фуршетная еда, кстати.