Leave a comment

Comments 22

lory_zeitgeist April 10 2012, 21:01:35 UTC
а вы в цифирках не ошиблись? просто 400 грамм сыра и 40 грамм шпината очень странно в рецепте выглядит

заранее извиняюсь за это уточнение

Reply

farraru April 10 2012, 23:53:58 UTC
Конечно, ошиблась.
Спасибище!

Reply

lory_zeitgeist April 11 2012, 12:37:51 UTC
не за что)

Reply


(The comment has been removed)

belindagates April 10 2012, 21:21:58 UTC
У моего мужа аллергия на куриные яйца.
Тридцать перепелиных яиц для омлета слабо разбить утречком?

Reply

(The comment has been removed)

belindagates April 10 2012, 21:27:22 UTC
Мечтаю о хорошей, видела у шефов, да. Но перекрёстки пока до нас не добрались.
Тут ещё другое - если вдруг попадается испорченное, то всё в п... помойку, вот. Поэтому я все яйца сначала разбиваю на блюдце, нюхаю и отправляю в общую ёмкость.

Но вообще я пошла по другому пути. Теперь муж, если хочет омлет, сам разбивает яйца. И режет свой адский свежий хабанеро без перчаток.

Reply


belindagates April 10 2012, 21:21:21 UTC
Бри и горгонзола! Ром и пепсикола! Дорблю тоже отлично.
Я серьёзно. Ну, как минимум, насчёт сыров.

Вместо ру - обжаренный порей, добавить замороженный шпинат (1:1 с пореем), овощной или куриный бульон, пюрировать, нагреть, добавить сливки, горгонзолу, вмешать и выключить. На выбор - бекон, сухарики или укроп. Aaawwww.

Reply

farraru April 10 2012, 23:58:40 UTC
Хм. А у бри же шкурка лохматая - она как-то растворится? Или блендером?

Reply

belindagates April 11 2012, 02:43:14 UTC
Его не предлагается прямо двухсотграммовым куском растворять, а небольшие фрагменты шкурки (часть распадётся, часть перемешается) как бы даже украшают, протигосподи, текстуру.

Reply

farraru April 11 2012, 06:09:37 UTC
Хм, ладно. То есть, блендить потом ничего не нужно?
А какие пропорции? Сколько сыра на сколько бульона?

Reply


zonabikini April 11 2012, 07:21:07 UTC
мой BF любит сыр в любом виде и клянчит сырный суп. В кафе, где ему нравится этот суп я специально спросила у официантки что за сыр кладут, там говорят, что обычный творожный. по-моему врут, он же если растворится, будут просто сливки. в общем не знааю, сколько не пробовала, пока не получается именно ТО. Буду экспериментировать еще

Reply

farraru April 11 2012, 11:53:06 UTC
Чёта я тоже не могу себе представить, чтобы альмете какой-нибудь привел нас к сырному супу. Впрочем, попробую, интересно же.
Из своих озарений могу выделить вот эту тему с загущением мукой. Она ценная.
А то я как-то долго тупила и пыталась добиться нужно густой консистенции путем увеличивания сыра. Могу по обпыту сказать, что слабо разведенная бульоном пачка Виолы все равно не катит:) Нужно загущать мукой.
А вообще в сырных супах пармезан очень хорош. И побольше.

Reply


Leave a comment

Up