консервация кинзы

Jun 08, 2011 01:16



Наверняка конечно окажется, что кто-нибудь это уже придумал. Но меня, как махрового солипсиста, это не волнует. Я снова изобрела велосипед.

Вот смотрите, вот кинза. Она очень нежная и даже во влажном полотенце живет, ну дней 6 максимум. Потом начинаются желтые и черные листики. Поэтому я каждый выходной на рынке покупаю большой пучок (40 ру) и стараюсь её активно поедать. И это часто приводит к тому, что уже к четвергу она заканчивается. А я кинзоголик! И поэтому придумала вот что.

Можно же отрезать стебли у всего пучка, смолоть их в блендере вместе с оливковым маслом и чесноком и хранить в холодильнике в банке - как песто. И когда листики будут съедены, всегда можно развести маслом ложку этого зеленого наркотика, и заправить салат им. Или спагетти - присыпав пармезаном. Или слегка обмазать нарезанную куриную грудку, которую я наконец-то научилась готовить нежно и теперь злоупотребляю. А еще на сэндвич.

Наверняка и еще куда-нибудь можно, но я все равно себе только салаты готовлю.


Я обычно дожидаюсь, когда будет куплен новый пучок кинзы, чтобы смолоть оба сразу - свежий и прошлонедельный.



Вот примерно отрезаю листья от стеблей.



И вот примерно так отрезаю от стеблей корни. 
Их, кстати, меня в Тайланде научили, измельчив ножом, перетирать в ступке и добавлять к стирфраям или суповым заправкам. Ну, слегка зачистив, конечно.



Стебли я нарезаю примерно сантиметрово - чтобы равномернее блендились.



Ну и блендю. Вот до какой-то такой стадии. Чесно предварительно немножко измельчаю. 
Не солю. 
Хотя, может, и нужно? Я переживаю, что соль заставит больше сока вытечь.



Ну, вот как-то так.



Не знаю как вам понравится - и любите ли вы кинзу так же страстно - а у меня прям восторг.
 

соус, салат, рецепты, сыроедение, 10минут, блендер, вегетарианское, очень просто

Previous post Next post
Up