Leave a comment

Comments 35

_plutonia April 3 2010, 06:07:26 UTC
спасибо))
только в одном месте я затупила, про лук в блендере. лук провернуть с луком?

Reply

farraru April 3 2010, 09:47:53 UTC
Не, это я по-дурацки сформулировала. Запостила, не перечитав толком, сейчас поправлю.
Смысл в том, что лук можно положить прямо полукольцами, но мне так крупновато, поэтому я обычно уже после того как взблендила сам суп, кидаю к нему полукольца подмаринованного лука и еще секунд на 5 включаю блендер. Вот.

Reply


(The comment has been removed)

farraru April 3 2010, 09:48:46 UTC
Т.е., это у вас соус просто из чечевицы/мунга, да?

Reply

(The comment has been removed)

farraru April 4 2010, 12:08:11 UTC
Это занятно, хочу попробовать. А к чему вы его подаете?

Reply


(The comment has been removed)

farraru April 4 2010, 12:08:45 UTC
Блин. Совсем в прострации писала, ага. Спасибо!

Reply


lolsi April 5 2010, 12:21:55 UTC
У меня такая же чечевица, но я думала, что она ближе к коричневому, чем к зелёному.
А супы-пюре желательно повторно не нагревать и впрок не делать))
Но это уже у кого как со временем свободным.

Reply

farraru April 6 2010, 17:17:38 UTC
Вот я не готова, конечно, выступать носителем экспертного мнения по чечевице, но почти убеждена, что моя - зеленая. Что вроде означает недозревшую коричневую. Может, mad_crab углядит наш ботанический спор и вразумит нас, иначе так и помрем невеждами.

Да-да, мне тоже сдается что почти все супы-пюре оптимально поедать свежими. Кроме. разве что томатных, в которые кладется хлеб. И они с ним очень вкусно расстаиваются, дожна сказать.

Reply

lolsi April 6 2010, 17:24:35 UTC
Нет-нет, я же не спорю )))Наоборот, я спрашиваю.
Я вроде тоже такую свою зеленой называю, но мне она, например, на фоне зеленого маша никак зеленой не кажется.

Я и не пюре не люблю разогретые, но опять же, мне время свободное позволяет варить суп на один раз, вот я и "балуюсь"))

Reply

farraru April 6 2010, 17:32:24 UTC
Поспорить неплохо - а вдруг истина родится?:)
Эх, мне вот время когда-то позволяло вести этот блог, не что на 1 раз готовить:)

Reply


existentia April 6 2010, 10:21:47 UTC
афтар пиши исчо. (с)

пс. мы облизываясь слюной продолжим читать :))
ппс. юля а ты умеешь хумус делать?

Reply

farraru April 6 2010, 17:25:26 UTC
Вы, блин, лучше продолжайте готовить, а не читать! Меня же этот блог вести не слюноотделением замотивировали!

Хуммус умею. В нем тоже есть эта приятная опция "фигагнуть в блендер 2 ингредиента". Т.е., можно, конечно, самой сделать тхину и отварить нут (замачивание на ночь, варка - минимум 3 часа со сниманием пены) и попросить привезти из Израиля каких-нибудь специальных специй (sic).
А можно просто купить 2 банки консервированного нута + банку уже разведенной тхины - и таки фигакнуть в блендер.
Тебе какого варьянту?

Reply

existentia April 6 2010, 20:07:30 UTC
у меня есть консервированный нут и тхина, я просто не знаю, что туда еще фигануть, cummin?

Reply

farraru April 7 2010, 07:24:59 UTC
Ой, я про кумин как-то не уверена..
Я, вообще по хуммусу прям академических справок дать не смогу, но из опыта уяснила, что там нет четких правил про приправление его специями. Вообще-то, специальные приправы, которые мне привозили разные люди из Израиля пахли довольно похоже, так что наверняка есть какая-то классика жанра, но я по ней не выскажусь.
Когда с этой приправой у меня перебои, я заправляю просто зеленью.
Ну и независимо от приправ, обязательно фигакни туда чеснока и сок лимона. Я еще люблю добавить очень мелко смолотого белого перца. А иногда - тоже очень тонко смолотую в ступке цедру лимона.

Reply


Leave a comment

Up