Еще одно блюдо белорусской кухни, правда современной.. Рецепт прочла в госстовском сборнике белорусских блюд, но пишу своими словами ибо за неимением в доме весов все делаю на глаз.. Вкусная котлетка с расплавленным сыром. Стоит попробовать :)
Котлеты "Аппетитные"
Фарш из свинины - 500-600 гр, кусочек батона, молоко грамм 150.
Батон замочить в молоке, затем размять и вместе с молоком вылить в фарш. Добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Начинка:
Сыр (грамм 150-200) мелко порезать.
Пару луковиц мелко нарезать и обжарить. Соединить с сыром.
По госстовскому рецепту в начинку еще добавляется аджика, но я делала без нее (ну никак она у меня с белорусской кухней не вяжется)
Из фарша лепим лепешку, в серединку кладем фарш. Края лепешек соединяем, формуем котлету круглой формы. Обваливаем в сухарях и жарим в растительном масле. Если котлеты получаться слишком большие, то доведите в духовке их до готовности. Думаю 15 минут при 180 градусах будет достаточно :)
Прриятного :)