Я давно хотела попробовать "Табуле", но как-то постоянно находились причины его не делать.. то у меня не было кускуса, то мяты, то травы не те, то помидоры не вкусные...
Пачка с кускусом печально стояла на полке.. часть была съедена в качестве гарнира, часть на перекус себе любимой.. потом я поняла, что еще чуть и "табуле" не из чего делать будет, и взялась за готовку :)
Что скажу про вкус... необычно и не привычно сочетание мяты с овощами..
Думаю, что имеет смысл повторить опыт с летними овощами и травами.. ну и овощей и зелени больше взять..
кус-куса у меня многовато..
За основу взяла
рецепт от *Светочки*.
"Табуле"
чашка* кускуса** быстрого приготовления
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
2 чашки кипятка
__________________
1/2 сладкого перца
3 перышка зелёного лука
1,5 огурца
около стакана мелко порезанной зелени (петрушка, мята, укроп)
2 помидора - порез. кубиками
2 зубчика чеснока
1 острый горький перец - мелко порез.
10-15 чёрных маслин.
Заправка.
оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление
Кускус смешать с солью, маслом и запарить кипятком.
Перец сладкий и горький, огурцы, чеснок, маслины, зеленый лук и помидоры мелко порезать. Остывший кус-кус смешать с овощами и зеленью. Посолить если нужно.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Мои комментарии
* В следующий раз возьму 1/2 чашки.. более чем достаточно.
** можно взять бургуль.