Бабка.. одно из любимейших блюд с детства.. Обожала и ту что бабуля в печи готовила, и ту что мама дома в духовке пекла.. зажареную салом, мясом или просто жареным луком..
такая нефотогеничная, но при этом вкуснейшая вещь..
Горячая, с пылу жару да с холодным молоком и сметаной.. что может быть лучше?.. ))
"Бабка"
Продукты.
1,5 кг. картошки
3 яйца
3-4 ст. ложки муки
грамм 150 сала с прослойками + грамм 150 мякоти свинины или просто 300 гр. сала с прослойкой мясной :)
3 большие луковицы
Соль,перец по вкусу
Приготовление
Мясо и сало нарезаем небольшими кусочками, обжарить. Как зарумянится забросить к нему порезанный кубиками лук. Все обжарить, присолить.
картошку почистить, вымыть и натереть на мелкой (для картофеля) терке. Посолить, добавить муку, слегка взбитые яйца, жареное сало, мясо и лук. Перемешать. Вылить картофельное тесто в смазанную маслом форму или горшок керамический (можно и в силиконовую форму вылить).
Духовку разогреть градусов до 180-200. Выпекать около часа...
Кушать со сметаной, запивая молоком :)
Пррриятного! :)