про будни и вкусный салат :)

Apr 16, 2008 23:44

Теперь у меня есть новая работа и катастрофически не хватает времени.
Ужинаем мы поздно, зато уходим из дома и возвращаемся все вместе.. толпой :)
Мелкий сегодня прежде чем уснуть долго рассказывал о том как ему нравятся медведи игрушечные и настоящие.. и он бы хотел поговорить с мишкой.. пусть даже он и не ответит.. уснул обложившись плюшевыми медведями.. так уютно и безопасно..
в саду готовятся к выпускному.. скоро экзамены в гимназию... мелкий вымахал за две недели еще на сантиметр.. время летит как сумашедшее..
а я работаю.. дел тьма.. никак не могу дорисовать свою русалочку.. жаль.. она мне нравится, что редко бывает ))
А за неимением картинок и умных мыслей напишу вам рецепт изумительного салата с языком, которым natalinka_nat поделилась






Салат "Жанетта" (совместное творчество Наты и Жанны-adgani. Слова Наты.)
на 6 порций
листья кучерявого салата
2 свежих огурца нарезанных жульеном (как корейская морковка)
3 маринованных огурца нарезанных жульеном (как корейская морковка)
2 моркови, все тем же жульеном
1/4 вареного языка среднего размера, нарезать как можно тоньше, а потом также жульеном.
белок 2 яиц
3 ст. ложки хорошего майонеза
1 ст. ложка белого сливочного хрена
Приготовление
1. Морковь посолить, залить кипятком, довести до кипения и выключить. Дать постоять 10 минут в кипятке, промыть под проточной водой и немного подсушить.
2.На дно салатницы выложить листья салата. На него морковь, немного посолить, поперчить, и смазать тооонким слоем смеси майонеза и хрена.
3. Далее- слой маринованных огурцов, опять майонезный соус, на него язык., еще капля майонеза, свежий огурец, опять хреновый соус.
4. сверху натереть яичный белок и посыпать зеленью или зеленым луком.
***********************************************************
Главное- тооонкие слои соуса с хреном и майонезом и нарезанные жульеном ингредиенты. Я разложила по 6 индивидуальным креманкам. Красиво и изысканно, и главное вкусно!
Мои комментарии
Огурцы резала на бернеровской терке.. полоски чуть толще чем на терке для корейской моркови. Отжала. Яйца потерла целиком не только белок. Язык брала маринованный
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно :)

салат, Илья, язык, кулинарное

Previous post Next post
Up