Баклажаны по-китайски

Oct 17, 2012 17:03



Тут все просто и очень вкусно.
Баклажаны почистить вот таким образом.


Нарезать брусочками

 
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета

 
Откинуть баклажаны на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла

 
Смешиваем 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки уксуса (я брала рисовый) и 1 ст. ложку сахара. Можно сахар заменить медом.

 
Затем на сковороде обжариваем натертый имбирь, мелко нарезанные чеснок и перец чили, зеленый лук в течение 1 минуты

 
Возвращаем на сковороду баклажаны и добавляем соус. Тушим около 2-3 минут без крышки.

 
Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленью.




вкусно, еда, кулинарное

Previous post Next post
Up