По мотивам японского тяхана

Oct 09, 2012 15:55




На самом деле, надоело есть просто рис, захотелось его как-то разнообразить. Тут вспомнился японский тяхан. Ну, думаю, а почему бы и нет? В принципе, в него можно запихать ВСЕ, что угодно. У меня было почти ВСЕ, кроме имбиря. Но имбирь в этом блюде играет важную роль, поэтому пришлось поднять свою жопу пятую точку и сходить за ним в магазин.
А теперь готовим. 
Самое главное - все нарезать, а дальше нужно успевать все закидывать в кастрюлю, потому что готовится эта вкуснятина ровно 10 минут.
Итак, рис у меня был готовый.


Позготавливаю все овощи. Мелко режем имбирь, чеснок, перец чили. Болгарский перец (да, у меня замороженный уже) полукольцами. Грибы ( у меня вешенка, но вы можете взять любые другие или вообще без них обойтись) я порезала крупно длинными полосками. Пекинская капуста тоже длинными полосками. Вместо нее можно взять шпинат и вообще его не резать или любую другую зелень. Зеленый лук нарезаем острыми перышками (типа по-китайски). Пару яиц взбиваем вилкой. Всё! Вся основная морока законченна.


Теперь все очень просто. Обжариваем сперва чеснок, имбирь, чили.


Добавляем болгарский перец и жарим еще одну минуту. Натираем прямо в кастрюлю цедру одного лимона. Идеально, если лайма. Извините, фото нет, т.к. нужно все очень хорошо мешать.


Добавляем грибы и жарим еще минуту.


У меня был куриный фарш уже готовый, остался от макаронов по флотски. 


Я его тоже добавляю в кастрюлю.


Тут извините за плохое фото, но некогда было особо настраиваться, т. к. все нужно делать быстро. Да и запотевает объектив к тому же. Освобождаем в середине кастрюли место.


Вливаем туда яйца и всыпаем зеленый лук. Если у вас вместо пекинской капусты шпинат, то кладите его вместе с луком.


Затем все быстренько-быстренько, тщательно перемешиваем.


Добавляем пекинскую капусту. 


Добавляем соевый соус. Идеально было бы добавить кунжутного масла, но у меня не было.


Добваляем рис. Перемешиваем, выжимаем в кастрюлю половинку лимона (или лайма). Через полминуты снимаем с огня.


Все, готово! По желанию можно потом в тарелку подать кусочек лимона и отдельно соевый соус.




вкусно, еда, домашнее, кулинарное

Previous post Next post
Up