На самом деле, надоело есть просто рис, захотелось его как-то разнообразить. Тут вспомнился японский тяхан. Ну, думаю, а почему бы и нет? В принципе, в него можно запихать ВСЕ, что угодно. У меня было почти ВСЕ, кроме имбиря. Но имбирь в этом блюде играет важную роль, поэтому пришлось поднять свою жопу пятую точку и сходить за ним в магазин.
А теперь готовим.
Самое главное - все нарезать, а дальше нужно успевать все закидывать в кастрюлю, потому что готовится эта вкуснятина ровно 10 минут.
Итак, рис у меня был готовый.
Позготавливаю все овощи. Мелко режем имбирь, чеснок, перец чили. Болгарский перец (да, у меня замороженный уже) полукольцами. Грибы ( у меня вешенка, но вы можете взять любые другие или вообще без них обойтись) я порезала крупно длинными полосками. Пекинская капуста тоже длинными полосками. Вместо нее можно взять шпинат и вообще его не резать или любую другую зелень. Зеленый лук нарезаем острыми перышками (типа по-китайски). Пару яиц взбиваем вилкой. Всё! Вся основная морока законченна.
Теперь все очень просто. Обжариваем сперва чеснок, имбирь, чили.
Добавляем болгарский перец и жарим еще одну минуту. Натираем прямо в кастрюлю цедру одного лимона. Идеально, если лайма. Извините, фото нет, т.к. нужно все очень хорошо мешать.
Добавляем грибы и жарим еще минуту.
У меня был куриный фарш уже готовый, остался от макаронов по флотски.
Я его тоже добавляю в кастрюлю.
Тут извините за плохое фото, но некогда было особо настраиваться, т. к. все нужно делать быстро. Да и запотевает объектив к тому же. Освобождаем в середине кастрюли место.
Вливаем туда яйца и всыпаем зеленый лук. Если у вас вместо пекинской капусты шпинат, то кладите его вместе с луком.
Затем все быстренько-быстренько, тщательно перемешиваем.
Добавляем пекинскую капусту.
Добавляем соевый соус. Идеально было бы добавить кунжутного масла, но у меня не было.
Добваляем рис. Перемешиваем, выжимаем в кастрюлю половинку лимона (или лайма). Через полминуты снимаем с огня.
Все, готово! По желанию можно потом в тарелку подать кусочек лимона и отдельно соевый соус.