Нут или бараний горох

Jan 29, 2010 00:12




Купила на днях нут. Никогда его не готовила, а тут решила попробовать.



По идее его надо замочить на ночь, а потом приступать к готовке. Но я ж как всегда... Решила, что буду готовить в последний момент и поэтому мой нут побыл в воде всего час.
Короче, заливаем водой примерно 1:2 и на огонь варить почти до готовности (до мягкости).



В это время готовим соус. Для него потребуется луковица, чесночина, морковь, помидор, можно и перца болгарского добавить, но у меня не было, и какую-нибудь копченую колбасу.





Лук с морковью обжарить на растительном масле.



Потом добавить нарезанную колбасу, обжарить и добавить нарезанный помидор без шкуры.



Мне одного помидора показалось мало и я добавила ложку томатной пасты.



Соус посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй. Я добавила эту специю (эта та, которую делают из растения coloral). Ну, да... Ну есть там глютен, ну и поифиг мне это.



После того, как соус протушиться, перекладываем его в уже готовый нут, добавляем зубочек мелконарезанного чеснока. Пробуем на соль. Не хватает - досаливаем. И обязательно перчим. Я поперчила красным молотым перцем. Но если бы у меня был свежий чили, я бы его засунула в  блюдо. В общем, все по вкусу.



Перемешиваем, протушиваем еще минуту и готово! Посыпаем рубленной зеленью прямо на тарелке.



кулинарное

Previous post Next post
Up