Вчера, сама не знаю зачем, купила маленькую тыкву. Очень она мне пнравилась на вид. Но никаких идей по поводу её приготовления не было.
Покопалась в рецептах и решила испечь что-то типа хлеба - лепёшки.
Получилось вкусно, но фотки у меня как всегда не очень. Сорри (хоть здесь и все свои)))
Значит, для начала берем примерно 450гр тыквы (у меня где-то четвертинка этой ушла, так что готовьтесь, хе-хе, буду вас теперь тыквеными рецептами доставать) и отвариваем до мягкости.
Когда тыква станет мягкой, воду сливаем, а из тыквы делаем пюре. Я в блэндере расколбасила её.
В другой миске растираем 30 гр сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара.
Добавляем тыквенное пюре и одно яицо и взбиваем (я миксером)
Затем добавляем 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя (у меня не было и я просто ч.л. соды без верха добавила), немного соли (но я не солила, т.к. у меня сливочное масло было уже соленое) и полстакана изюма. Перемешиваем.
Затем на столе, подсыпая муку, вымешиваем тесто. Главное не забить сильно мукой.
Затем смазываем любым маслом лист или можно бумагой для выпечки застелить противень и выкладываем тесто, формируя круг. Затем, ножём надрезаем на сегменты, смалываем тесто молоком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 (но не факт, надо смотреть на готовность хлеба)
В итоге получаем вот такую штуку. Не смотря на то, что сахара мы положили мало, но от изюма и тыквы вкус очень приятный, не приторный, но в меру сладкий. Я с молоком умяла кусочек, аж за ушами трещало!))))