Хлеб пшенично-ржаной на маринаде

May 12, 2010 16:35

До ржано-пшеничных хлебов, в которых ржаной муки больше, чем пшеничной, я пока не добралась. А пшенично-ржаные пеку регулярно.
Ржаная мука требует дополнительной кислинки. Можно использовать яблочный уксус. А если остался маринад от огурчиков, грибов и даже имбиря - он отлично подойдет! Добавит и кислинки, и аромата.
Вот этот хлеб я вчера испекла на ( Read more... )

хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

Comments 5

mazayats May 12 2010, 20:28:06 UTC
Э-э... не понял. Базовый режим - 3 часа. 3.40 - французский?

Reply

fantastic_baker May 13 2010, 07:33:23 UTC
Ой, кааааакой ляп! 3:00, конечно.
Спасибо за поправку, трщ рдктр %))))

Reply


mazayats May 14 2010, 12:12:12 UTC
Только что сделала хлебчик по твоему рецепту. Но, конечно, со своими психическими отклонениями - раньше времени в печку запихнула, потом раньше времени вытащила... Получился он огроменный, с сильно запеченной верхней корочкой, но каким-то бледноватым донышком. Наверное, не надо было вниз противень ставить.

Сейчас стоит отдыхает, а я дрожу и обмираю - чего там у него внутри?

Reply

fantastic_baker May 14 2010, 13:09:04 UTC
Ну и чего там у него внутри? ;)
А не надо тебе вниз ставить второй противень. И противень с хлебом - не на вторую сверху полку, а на вторую снизу. У тебя ж электрическая духовка! Там совсем противоположные ухищрения.

Reply

mazayats May 14 2010, 17:55:56 UTC
Да, я уж поняла, что нижний противень был ни к чему... Потому как внутри хлеба оказалось примерно то же, что снаружи, - хоррррошо так пропекшийся верх и "глевкий" низ. Обиднее всего то, что печка-то позволяет переставлять режимы - печь со всех сторон, только снизу или только сверху. Но я ж такой кулинар... Ошибки исправлять не умею совершенно.

Ну, и надо было ему еще немного дать подняться до выпекания.

Все равно, правда, вкусный. Если б для себя пекла, а не на вынос - вообще б проблем не было :)

Reply


Leave a comment

Up