Рецепты для скороварки-коптильни

Jan 29, 2014 19:59

2013-й год был у меня таким насыщенным, что подвести его итоги перед НГ мне было некогда :)
Вместо подведения итогов в декабре я вовсю осваивала новый девайс:
мультиварку-скороварку-коптильню Brand 6060.
Занятная штуковина! Например, в ней можно сделать вкуснейшее копченое сало:


Read more... )

мультиварка, инфа

Leave a comment

Comments 28

bigmir81 January 29 2014, 18:32:53 UTC
Ооооо!!!! Спасибо большое. Куриный рулет и шашлычки обязательно сделаю. А что дает добавление чая к опилкам?

Reply

fantastic_baker January 29 2014, 21:55:10 UTC
На здоровье :)
Если честно, я с оттенками копчения пока толком не разобралась. Но мне кажется, что с фруктовыми веточками или с чаем получается интереснее, чем на одних опилках.

Reply


elizabet_x January 29 2014, 18:43:17 UTC
Как много вкусного и прекрасного!!

Reply

fantastic_baker January 29 2014, 21:56:40 UTC
Любопытство - двигатель кулинарии :)
Ну очень занятный девайс эта коптиленка!

Reply


(The comment has been removed)

fantastic_baker January 29 2014, 22:06:13 UTC
Я тоже давно любопытствовала, хотела покупать обычную коптильню - а тут электрическая! Удобно. Правда, дымом от нее все-таки тянет. Нужна хорошая вытяжка. Мне сейчас в деревенских условиях просто: вынесла коптильню на веранду, оставила работать без моего участия. В городе она бы у меня, наверное, коптила на лоджии, потому что вытяжки на кухне нет. Хотя я запах дыма люблю... детство, костер, хорошие воспоминания :)

Reply


lenkazhestyanka January 29 2014, 19:33:47 UTC
Аня, душе моей теперь нет покоя, копченое сало!!! Сама никогда не покупаю, потому что для меня это погибель - буду питаться одними бутерами с салом. Зато свекры не боятся копченого сала, я у них отвожу душу, когда приезжаю))) Я в восторге от твоей мультиварки и того, что ты в ней делаешь, очень классно! У меня просто мультиварка-скороварка, тоже хорошая, но коптить не умеет, эх, я б все коптила)))

Reply

fantastic_baker January 29 2014, 22:17:41 UTC
Надо же! А я сало не очень люблю. Хотя первый закопченный кусок у нас исчез мгновенно, и я активно участвовала :) Еще свиные ребрышки получаются потрясные. А какая скумбрия горячего копчения, ммм...
Воот, Лен, ты меня понимаешь! Я целый месяц, наверное, только и занималась копчением всего подряд :) Любопытство - страшная сила :)

Reply

lenkazhestyanka January 29 2014, 22:24:10 UTC
Ой, мне бы дорваться до этой коптилки, эх! Скумбрия домашнего копчения, с ума сойти! Я бы еще курочку закоптила! Блин, сейчас ночь, а я про копченую курицу))) Кстати, сегодня испекла Черного хомяка, только дрожжи не добавляла. Крутой хлеб!

Reply

fantastic_baker January 29 2014, 22:35:05 UTC
Курицу целиком я пока не коптила, только запчасти :)
Хомяк офигенный! Но я ношусь с мыслью закатать его в "рубашку" из ржаного теста без добавок, а то зерна в корочке получаются слишком твердыми.

Reply


ellewoodss January 30 2014, 07:20:06 UTC
Помнится, когда я училась в школе, у нас в кантри-фитнес входило еще "откопай первый этаж и соседа пока он еще жив" и "1 км до школы в минус 25". При таких расстояниях странно, что я поступать в Москву поехала, а не пошла.

Reply

fantastic_baker January 30 2014, 11:46:06 UTC
С такой закалкой вы можете быть тренером по кантри-фитнесу!
Мы пока первый уровень осваиваем, для новичков. Хотя до весны имеем шанс продвинуться :)

Reply


Leave a comment

Up