Рецепты для скороварки-коптильни

Jan 29, 2014 19:59

2013-й год был у меня таким насыщенным, что подвести его итоги перед НГ мне было некогда :)
Вместо подведения итогов в декабре я вовсю осваивала новый девайс:
мультиварку-скороварку-коптильню Brand 6060.
Занятная штуковина! Например, в ней можно сделать вкуснейшее копченое сало:


Read more... )

мультиварка, инфа

Leave a comment

lenkazhestyanka January 29 2014, 19:33:47 UTC
Аня, душе моей теперь нет покоя, копченое сало!!! Сама никогда не покупаю, потому что для меня это погибель - буду питаться одними бутерами с салом. Зато свекры не боятся копченого сала, я у них отвожу душу, когда приезжаю))) Я в восторге от твоей мультиварки и того, что ты в ней делаешь, очень классно! У меня просто мультиварка-скороварка, тоже хорошая, но коптить не умеет, эх, я б все коптила)))

Reply

fantastic_baker January 29 2014, 22:17:41 UTC
Надо же! А я сало не очень люблю. Хотя первый закопченный кусок у нас исчез мгновенно, и я активно участвовала :) Еще свиные ребрышки получаются потрясные. А какая скумбрия горячего копчения, ммм...
Воот, Лен, ты меня понимаешь! Я целый месяц, наверное, только и занималась копчением всего подряд :) Любопытство - страшная сила :)

Reply

lenkazhestyanka January 29 2014, 22:24:10 UTC
Ой, мне бы дорваться до этой коптилки, эх! Скумбрия домашнего копчения, с ума сойти! Я бы еще курочку закоптила! Блин, сейчас ночь, а я про копченую курицу))) Кстати, сегодня испекла Черного хомяка, только дрожжи не добавляла. Крутой хлеб!

Reply

fantastic_baker January 29 2014, 22:35:05 UTC
Курицу целиком я пока не коптила, только запчасти :)
Хомяк офигенный! Но я ношусь с мыслью закатать его в "рубашку" из ржаного теста без добавок, а то зерна в корочке получаются слишком твердыми.

Reply

lenkazhestyanka January 29 2014, 22:37:44 UTC
Вот я с тобой на все 100 согласна, корочка мне показалась слишком твердой из-за семечек. У меня тут появилась перспектива пообщаться с человеком, который был несколько месяцев на стажировке в пекарне во Фриизии, где его учили печь ближайшего родственника пумперникеля - рахоброд. Вот рахоброд - это еще круче, чем пумперникель, мне кажется.

Reply

fantastic_baker January 30 2014, 12:06:10 UTC
Ух ты, как интересно! Буду рада, если ты потом поделишься результатами общения и твоими мыслями/экспериментами. Я одно время очень хотела испечь пумперникель. Но Ира harrybo меня разочаровала: сказала, что самый-самый что ни на есть настоящий пумперникель хуже других немецких хлебов. Возможно, всемирную репутацию ему создала не оригинальная версия, а американская "сладкая булочка а-ля пумперникель"? А мы по отголоскам считаем его крутым :) Так что очень может быть, что рохоброд круче. Как он, интересно, пишется на немецком? Гугль выдает только фрисландский рохоброд из Харькова :))

Reply

lenkazhestyanka January 30 2014, 16:35:22 UTC
Рохоброд точно круче, потому что, насколько помню, он практически весь из цельного зерна, сладковато тягучий, очень иньересный, необычный и вкусный хлеб.
А я в хомяка изюма добавила, с изюмом очень погравилось :) И с печеночным паштетом!

Reply

fantastic_baker January 30 2014, 16:39:14 UTC
Ааа, хомяк с изюмом! Тоже хочу такой :)
Но я сейчас без закваски :(

Reply


Leave a comment

Up