Ань) у тебя все в ходу, хлебопечка, мультя! Булочки очень необычные, так и хочется их подрумянить) А я... может завтра попробую плов в мульте приготовить.
Ирочка, плов у нас теперь - самое дежурное блюдо :) Простенький, "ленивый", но очень уж он хорошо получается в мультиварке. Готовь непременно! А булочки такие необычные, если б не мультиварка, я б на них еще дооолго поглядывала.
Умница! Как я давно мечтаю сделать такие же! У немцев есть аналог этих булочек - Dampfnudeln , дословно означает "паровая лапша". А знаешь с чем их едят? Обычно это заварной крем и черничное варенье, вот так приблизительно: http://www.hibbyaloha.de/2012/03/food-friday-dampfnudeln-mit.html
Ой спасибушки за похвалу :) Да-да-да, я пока копала англоязычный интернет в поисках рецептов китайских булочек, обнаружила, что в Европе есть аналоги - немецкие Dampfnudeln и чешские кнедли. Вот ведь удивительно, на Востоке традиционно варят тесто на пару, в Европе тоже, а мы тут посредине не имеем таких традиций. Хочется закопаться в вопрос и исследовать поглубже, так оказалось интересно. Заварной крем и черничное варенье! Ни в жизнь бы не догадалась :) Спасибо за ссылку. И надо попробовать непременно. Ира, а у тебя мультиварка есть? Или пароварка? Паровые булочки оказались такими простыми, лишь бы был пар.
Анечка, у меня нет мультиварки и я даже не знаю, что это такое.)))) Но у меня есть многофункциональная микроволновая печь, где можно готовить на пару. Сейчас самый сезон этих булочек! У нас из продают с различными подливками на предрождественской ярмарке! Спасибо, что напомнила!
На немецком и я не знаю, как будет мультиварка. На английском так и будет multi cooker, или programmed rice cooker, или что-то в этом роде. Да и ладно, если можно делать в микроволновке, а у меня наоборот, микроволновки нет :) Вот бы хоть одним глазком глянуть на вашу ярмарку! Непременно сделаю немецкие паровые булочки тоже, для внутренней гармонии между Востоком и Западом :))
Теперь надо решиться на следующий шаг - запихать в булочки начинку, чтобы получились пирожки.) Мама и папа наверняка подскажут вкусные японо-китайские варианты начинок.
Вот сделаю немецкие паровые булочки! Тогда можно с пивом и капустой. Наверное :) Специальная фасоль - это да, но можно и из нашей соорудить "по мотивам", мне кажется.
Аня, булочки очень красивые. Я паровые дрожжевые булочки с начинкой из свежей черники попробовала впервые ещё в 1988 г. в Белоруссии у нас, в Мозыре, тогда ещё простой люд ни в Китай, ни в Японию не ездил, интернетов не имел. Моя квартирная хозяйка так "вареники", как она их называла, делала. Интересно, откуда у неё был такой рецепт:)
Очень интересно! Откуда-нибудь из Чехии добрался рецепт? Чехия не настолько далеко, всяко ближе Китая :) Про начинку из черники запомню, спасибо. А мои родители геологи, жили на Дальнем Востоке, так что Япония-Китай были близко. Вот им и удалось там побывать - давным-давно, в глубоко советские времена. Так что я с раннего детства наслышана про эти странные булочки, но даже представить себе тогда не могла, что когда-нибудь их сделаю :)
Моя хозяйка делала из сдобного дрожжевого теста, без разрыхлителя, но точного рецепта не знаю, формовала, как маленькие пирожки, внутрь - начика, как в вареники: черника, сахар, отваривала на пару вроде 20 мин. Я недавно делала из теста по Людиному рецепту сдобных пирожков с мясом, с черникой, было вкусн.
Я хочу теперь попробовать обычное дрожжевое тесто на пару. Честно говоря, я так и не разобралась, зачем китайцам разрыхлитель, решила поверить на слово. Ну, результат не подвел :) Теперь можно экспериментировать дальше. Пока что у меня опыт приготовления дрожжевого теста на пару такой крошечный, что компетентно судить ни о чем не берусь.
Хм, как-раз вчера впервые попробовал их сделать. Правда, делал из цельной муки.
Не очень понимаю зачем делать тесто таким плотным ( с таким малым количеством воды). Трудно месить. Я понимаю если раскатывать такое тесто и чем-то его начинять или вытягивать из него лапшу, но почему оно должно быть плотным и из него выжимают воздух - это мне не понятно.
Воздух я особо не выжимала, и результат нас устроил. А плотное тесто, наверное, больше подходит для обработки паром. Пока у меня слишком маленькая база, чтобы уверенно рассуждать о паровых булочках. А как вам понравились цельнозерновые?
Съедабельно, сказал мужчина. Но навряд ли стоит полагаться на это мнение женщине, да еще пекущей нормальный хлеб в духовке/хлебопечке. :)))
Мне было очень любопытно попробовать метод, не связанный с духовкой. Потому что когда температура воздуха в районе 30 большую часть года в т.ч. и ночью, то слова "лето, тепло, солнце" вызывают тошноту. И рука не поворачивается включить духовку. Кстати, как в этом плане хлебопечка? Много от нее тепла идет или там хорошая теплозащита со всех сторон?
Ясно, спасибо :) Хлебопечка окружающую среду почти не греет. У нас в последние годы очень жаркое лето, так вот при +35 работающая духовка накаляет мне всю кухню, туда зайти страшно. А жар от хлебопечки чувствуется, только если заглянуть внутрь, чего в процессе выпечки делать не нужно и даже нельзя. Рекордсмен в этом смысле мультиварка! Я ее и оценила по достоинству именно в летнюю жару. От мультиварки вообще никакого тепла наружу не выходит.
Comments 87
Булочки очень необычные, так и хочется их подрумянить)
А я... может завтра попробую плов в мульте приготовить.
Reply
Reply
Reply
Да-да-да, я пока копала англоязычный интернет в поисках рецептов китайских булочек, обнаружила, что в Европе есть аналоги - немецкие Dampfnudeln и чешские кнедли. Вот ведь удивительно, на Востоке традиционно варят тесто на пару, в Европе тоже, а мы тут посредине не имеем таких традиций. Хочется закопаться в вопрос и исследовать поглубже, так оказалось интересно.
Заварной крем и черничное варенье! Ни в жизнь бы не догадалась :) Спасибо за ссылку. И надо попробовать непременно. Ира, а у тебя мультиварка есть? Или пароварка? Паровые булочки оказались такими простыми, лишь бы был пар.
Reply
Сейчас самый сезон этих булочек! У нас из продают с различными подливками на предрождественской ярмарке! Спасибо, что напомнила!
Reply
Вот бы хоть одним глазком глянуть на вашу ярмарку! Непременно сделаю немецкие паровые булочки тоже, для внутренней гармонии между Востоком и Западом :))
Reply
Мама и папа наверняка подскажут вкусные японо-китайские варианты начинок.
Reply
Идея сладкой фасоли меня поначалу шокировала. Но... интересно же! ;)
Reply
Со свининой - хороший зимний вариант пирожков. Закусывать кислой капустой и запивать пивом.)
Reply
Специальная фасоль - это да, но можно и из нашей соорудить "по мотивам", мне кажется.
Reply
Reply
Про начинку из черники запомню, спасибо.
А мои родители геологи, жили на Дальнем Востоке, так что Япония-Китай были близко. Вот им и удалось там побывать - давным-давно, в глубоко советские времена. Так что я с раннего детства наслышана про эти странные булочки, но даже представить себе тогда не могла, что когда-нибудь их сделаю :)
Reply
Reply
Reply
Не очень понимаю зачем делать тесто таким плотным ( с таким малым количеством воды). Трудно месить. Я понимаю если раскатывать такое тесто и чем-то его начинять или вытягивать из него лапшу, но почему оно должно быть плотным и из него выжимают воздух - это мне не понятно.
Reply
Reply
Мне было очень любопытно попробовать метод, не связанный с духовкой. Потому что когда температура воздуха в районе 30 большую часть года в т.ч. и ночью, то слова "лето, тепло, солнце" вызывают тошноту. И рука не поворачивается включить духовку. Кстати, как в этом плане хлебопечка? Много от нее тепла идет или там хорошая теплозащита со всех сторон?
Reply
Хлебопечка окружающую среду почти не греет. У нас в последние годы очень жаркое лето, так вот при +35 работающая духовка накаляет мне всю кухню, туда зайти страшно. А жар от хлебопечки чувствуется, только если заглянуть внутрь, чего в процессе выпечки делать не нужно и даже нельзя. Рекордсмен в этом смысле мультиварка! Я ее и оценила по достоинству именно в летнюю жару. От мультиварки вообще никакого тепла наружу не выходит.
Reply
Leave a comment