Happy Halloween! и Тыквенный хлеб с маком

Oct 31, 2012 15:41

Ну и пусть праздник не нашенский, зато веселый!

"Серьезное лицо - еще не признак ума, господа, - говорил барон Мюнхгаузен в прекрасном фильме. - Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (ц) Григорий Горин ( Read more... )

рецепты друзей, на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 33

tigi_byaca October 31 2012, 13:53:47 UTC
Тыквенный хлеб - очень интересно!
Кстати, традиционно на хеллоуин готовится специальный хлеб бармбрек http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B1%D1%80%D1%8D%D0%BA
Сама про него прочитала на днях, но не люблю изюм, и поэтому готовить не стала.
Сегодня пекла яблочно-коричный хлеб по вашей книге, очень вкусно :)

Reply

fantastic_baker October 31 2012, 14:00:57 UTC
А мы изюм любим, но не любим слишком сладкое... Но все равно интересный хлеб бармбрек, я про такой не слышала, спасибо за ссылку! И за доброе слово спасибо :)

Reply

seredan October 31 2012, 14:02:00 UTC
ААА!!! Как же я такую традицию упустила!!! Спасибо за ссылку огромное!)))

Reply


seredan October 31 2012, 14:00:10 UTC
Уверена, что вкусный хлеб получается! Даже наркотически вкусный - вызывает зависимость у домашних, а они требуют печь его часто. ;-)))
Спасибо за рецепт! И с праздником!!!

Reply

fantastic_baker October 31 2012, 14:02:13 UTC
На здоровье :) С праздником :) Мои вообще-то на тыкву фыркают... но этот хлеб им, кажется, оооочень по вкусу :)

Reply


kirasacura October 31 2012, 14:07:49 UTC
Ань), красавка он какой у тебя!
Пошла прочла о заквасочном тыквенном твоем.
Жаль, что мои тыкву не принимают, только в виде супа-пюре и пшенная каша с тыквой.

Reply

fantastic_baker October 31 2012, 14:14:43 UTC
Ир, пасибки :) А какая пшенная каша с тыквой в мультиварке, о-бал-деть! Я уже сбилась со счета, сколько раз я ее делала за последнее время :)
Мои тоже ворчат. Это я люблю тыкву в любом виде, а они частенько привередничают... но бывают и точные попадания! :)

Reply

kirasacura October 31 2012, 14:18:57 UTC
у тебя есть ссылка на рецепт? (прости, я о каше)))

Reply

fantastic_baker October 31 2012, 15:13:56 UTC
400 г тыквы, порезать кусочками
1 ст.л. сахара
1 мультистакан риса
1 мультистакан кипятка
4 мультистакана молока
сливочное масло
корица и прочие специи по вкусу
На Выпечке с открытой крышкой обжарить тыкву с сахаром и специями на сливочном масле, помешивая, минут 10. Выключить.
Засыпать промытый рис, залить сначала стакан кипятка, потом молоко.
Программа Молочная каша.
Смачного! :)

Reply


froggynord October 31 2012, 14:34:59 UTC
Красота! С Вашего позволения вопрос: у меня у ХП кроме режимов выпечки ещё выставляется вес хлеба (соответственно 500, 750 и 1000). Вышеприведённый рецепт на какой вес? (прошу прощения за такой вопрос)

Reply

fantastic_baker October 31 2012, 15:16:32 UTC
Здесь вес хлеба попадает между 750 г и 1 кг, соответственно можно делать и на одном размере, и на другом. На 1 кг хлеб будет чуть сильнее пропечен, вот и вся разница. Я бы выбрала 1 кг.

Reply

froggynord October 31 2012, 15:37:44 UTC
Большое спасибо за ответ!

Reply


tania_bondarets October 31 2012, 15:07:38 UTC
Отличный хлеб. Сдали ХП в ремонт, вот жду вердикта...

Reply

fantastic_baker October 31 2012, 15:17:28 UTC
Пасиб :)
Удачи! Или ни пуха ни пера? Ну, в общем, пусть вердикт будет положительный :)

Reply

tania_bondarets October 31 2012, 15:24:16 UTC
Ой, что-то мало верю, что они не слупят денег побольше!

Reply

tania_bondarets November 3 2012, 09:20:26 UTC
Позвонили с ремонта. Если не сложно, загляните сюда, я описала ситуацию. http://tania-bondarets.livejournal.com/14701.html?view=58221#t58221 Очень важно ваше мнение)

Reply


Leave a comment

Up