Нарезной батон

Jul 03, 2010 18:52

Белый хлеб я пеку очень, ну очень редко. Все больше стараюсь что-то полезное, с добавлением всякой не пшеничной муки. Ну, и с добавками маньячу, сейчас вот в каждые два хлеба из трех добавляю семена льна.
А тут случилась оказия воспроизвести традиционный белый батон. И знаете что? Не буду я и впредь печь белый хлеб, о нет, ни за что и никогда! ( Read more... )

хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

Comments 20

angie_may July 3 2010, 15:58:55 UTC
чооорт! ты издеваешься, да? ))) батооончики! ;) Хочу-хочу!

Reply

fantastic_baker July 3 2010, 22:59:08 UTC
Хе-хе :)

Reply


madialice July 3 2010, 19:29:01 UTC
Надо будет попробовать :) А на магазинный "традиционный" похож по вкусу? Вместо маргарина можно оливковое масло?

Reply

fantastic_baker July 3 2010, 23:05:05 UTC
В принципе, магазинный должен быть такой :) Базовый рецепт тот же. Так что похож, да. Но намного нежнее, пушистее... тает во рту, да и просто тает :) Не успеешь оглянуться, как его уже нет!
Если заменить маргарин на оливковое масло, будет вкусно - но это уже будет другой хлеб.

Reply

madialice July 4 2010, 10:07:22 UTC
Спасибо, поняла :)

Reply

fantastic_baker July 4 2010, 12:44:08 UTC
Удачи! :)

Reply


Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцо livejournal December 11 2012, 06:43:10 UTC
Пользователь tomasi сослался на вашу запись в записи « Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцов и всех увлеченных выпечкой» в контексте: [...] Нарезной батон [...]

Reply


Крышка anonymous November 5 2013, 06:26:36 UTC
Красивый батон! А почему под крышкой? Может у вас духовка газовая?

Reply

Re: Крышка fantastic_baker November 8 2013, 15:26:03 UTC
Спасибо :) Да, этот пекся в газовой духовке.

Reply


ext_1802642 November 25 2013, 06:29:37 UTC
вы тестосделали в ХП,а выпекали в духовке? у меня в ХП нет форм для батона,а в обычной форме наверно не получится один кирпичик вкусный

Reply

fantastic_baker November 25 2013, 16:35:41 UTC
Да, замешивала в ХП, а пекла в духовке - в толстостенной гусятнице, первые 20 минут под крышкой, это чтобы сделать пар. А в хлебопечке из этого теста получится вкусный белый хлеб. И довольно большой, из 500 г муки выйдет хлеб весом около 750 г.

Reply

ext_1802642 November 25 2013, 17:15:13 UTC
спасибо.обязательно попробую))

Reply

В хлебопечке ext_1802642 January 13 2014, 16:30:13 UTC
Скажите, а можно ли все ингредиенты засыпать в хлебопечку и там испечь, и в каком режиме?

Reply


Leave a comment

Up