Нарезной батон

Jul 03, 2010 18:52

Белый хлеб я пеку очень, ну очень редко. Все больше стараюсь что-то полезное, с добавлением всякой не пшеничной муки. Ну, и с добавками маньячу, сейчас вот в каждые два хлеба из трех добавляю семена льна.
А тут случилась оказия воспроизвести традиционный белый батон. И знаете что? Не буду я и впредь печь белый хлеб, о нет, ни за что и никогда! ( Read more... )

хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

ext_1802642 November 25 2013, 06:29:37 UTC
вы тестосделали в ХП,а выпекали в духовке? у меня в ХП нет форм для батона,а в обычной форме наверно не получится один кирпичик вкусный

Reply

fantastic_baker November 25 2013, 16:35:41 UTC
Да, замешивала в ХП, а пекла в духовке - в толстостенной гусятнице, первые 20 минут под крышкой, это чтобы сделать пар. А в хлебопечке из этого теста получится вкусный белый хлеб. И довольно большой, из 500 г муки выйдет хлеб весом около 750 г.

Reply

ext_1802642 November 25 2013, 17:15:13 UTC
спасибо.обязательно попробую))

Reply

В хлебопечке ext_1802642 January 13 2014, 16:30:13 UTC
Скажите, а можно ли все ингредиенты засыпать в хлебопечку и там испечь, и в каком режиме?

Reply

Re: В хлебопечке fantastic_baker January 17 2014, 19:16:07 UTC
Можно. На программе для белого хлеба - обычно она основная.
Для хлебопечки я бы увеличила количество воды до 260-280 мл. Здесь в рецепте вода рассчитана на подовый батон, чтобы тесто хорошо держало форму, а в хлебопечке это не обязательно.

Reply

Re: ext_1802642 October 30 2014, 11:56:05 UTC
спасибо! почитал! жена уехала, буду развлекаться с выпечкой! а то все её соблазняю едой!))

Reply

fantastic_baker October 30 2014, 18:43:36 UTC
Удачного хлеба :)

Reply


Leave a comment

Up