Кисломолочный хлеб в телеграфном стиле

Jun 20, 2012 20:10

Работаю.
Времени нет.
Жара.
Молоко прокисает.
Куда его деть, чтобы с пользой?
В хлеб, конечно!


Read more... )

на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 69

fortunatte June 20 2012, 17:13:44 UTC
Красивый мякиш.
Я люблю такое молоко на блинчики использовать

Reply

fantastic_baker June 20 2012, 17:17:02 UTC
Спасибо. Хлеб всегда красивый :)
Блинчики - хорошая штука, только калорийная, увы. К ним же еще и начинку захочется...
А хлеб все равно едим :)

Reply

fortunatte June 20 2012, 17:24:49 UTC
сметаны к блинам и больше ничего не надо,про икру молчим)

Reply

fantastic_baker June 20 2012, 17:38:02 UTC
Молчим-молчим! Изо всех сил :)

Reply


vene_ro4ka June 20 2012, 18:40:39 UTC
Такой красавец из хлебопечки?! Здорово!!!)))

Reply

fantastic_baker June 20 2012, 20:55:14 UTC
Да чего там, если консистенция теста правильная - все хлебопечкины буханки одинаково хороши :)

Reply

vene_ro4ka June 20 2012, 21:00:20 UTC
вот ведь в том и проблема, чтобы найти правильный рецепт!)))

Reply

fantastic_baker June 20 2012, 21:05:15 UTC
Так это же удовольствие - пробовать новые рецепты, искать подходящие :)

Reply


life_with_knife June 20 2012, 19:05:58 UTC
с отрубями - здорово вдвойне. хорош бесспорно

Reply

fantastic_baker June 20 2012, 20:56:57 UTC
Ага, вот мне странно, что кто-то отруби не любит! Я их всюду норовлю насыпать. Ну, кроме кофе :) Последняя находка - добавила отрубей в кабачковые оладьи, понра.

Reply


kirasacura June 20 2012, 19:17:06 UTC
Как красиво и вкусно работаешь, Аннушка)

Reply

fantastic_baker June 20 2012, 20:58:06 UTC
Ирочка!.. Спасибо :) Захвалила :)

Reply


sinoptina June 21 2012, 00:19:47 UTC
Аня, добрый день,
спасибо за новый рецепт - вопросы можно?
Какой мякиш у хлеба - мягкий или упругий?
А можно ли кефир использовать или йогурт просроченный?
Чем отруби можно заменить?

Спасибо заранее!

Reply

fantastic_baker June 21 2012, 00:48:07 UTC
День добрый :)
Мякиш довольно упругий, хорошо режется и не крошится.
Можно использовать любой несладкий кисломолочный продукт.
Вместо отрубей можно положить овсяные или мультизлаковые хлопья быстрого приготовления (насыпать их в кефир, чтобы размокли), а можно просто досыпать ложку муки.
На здоровье! Надеюсь, рецепт пригодится.

Reply

fantastic_baker June 21 2012, 00:49:59 UTC
Хмм, кажется, я неточно описала мякиш. Довольно упругий как для дрожжевого хлеба - так вернее. Заквасочной "резиновости" в нем совершенно нет.

Reply


Leave a comment

Up