Хлеб на закваске с инжиром и грецкими орехами

Feb 22, 2012 19:20

Совершенно роскошный хлеб! Простой и изысканный одновременно.
Сбалансированный вкус - всё, что надо, и ничего лишнего.
Сочетание инжира и грецких орехов меня просто гипнотизирует :)
Главное - вовремя отойти от хлебницы, не то так и будешь в гипнотическом трансе жевать кусок за куском.
Спасибо кудеснице Нелли nelly-z за отличный рецепт!


Read more... )

рецепты друзей, хлеб в духовке, на закваске

Leave a comment

Comments 18

life_with_knife February 22 2012, 17:58:40 UTC
я бы точно была в трансе. еще б козьего сыру

Reply

fantastic_baker February 22 2012, 18:03:08 UTC
Да, эт ты в точку, сыр с ним шикарно! Только я козий не люблю, ну - на вкус и цвет, как говорится... :)

Reply

nelly_z February 23 2012, 05:13:16 UTC
Плюс мёд. Это так мы его иногда едим. Самый лучший десерт.))

Reply

life_with_knife February 23 2012, 07:39:03 UTC
дааа) или чатни. и вина. чтоб уж совсем десерт)))

Reply


marisha_solo February 22 2012, 18:12:04 UTC
Роскошный хлеб получился! и трещина его ничуть не портит. Разрез обалденный!

Reply

fantastic_baker February 22 2012, 18:39:20 UTC
Марина, спасибо :)
Хлеб правда обалденный, хоть я и налажала с выпечкой без пара.

Reply


kirasacura February 22 2012, 20:28:01 UTC
Ну и тресщина, ну и что? Еще более аппетитный) с инжиром и орехами! Замечательный хлебушко ведь)

Reply

fantastic_baker February 22 2012, 23:27:03 UTC
Пасибки! Ира, хлебушек чудный, а я временами растяпа :)
В следующий раз не забуду про сковородку для пара!
А если забуду, то вспомню, как тут обещала не забывать :))
Надо попробовать сделать такой хлеб в хлебопечке, только инжира придется взять меньше и нарезать его мельче.

Reply


nelly_z February 23 2012, 05:14:06 UTC
Отличный хлеб, Аня. Я с паром пеку, у меня иногда трескается.))
Муж его в Россию опять повёз, лакомство заморское.))

Reply

fantastic_baker February 23 2012, 09:30:59 UTC
Нель, пасиб, хлеб вообще-то треснул там, где инжир близко к корке был. Я как прочитала у тебя, что можно не 100, а 200 г инжира, так уж меньше и не захотела класть :) Так что мог и с паром треснуть. Но все равно не поставить сковородку для пара - это я растяпа редкостная :)

Reply


nelly_z February 23 2012, 05:15:37 UTC
Тьфу,склерозница... На здоровье вам!!! И кушайте, не бойтесь поправится. То, что с удовольствием ешь-только на пользу пойдёт.

Reply

fantastic_baker February 23 2012, 09:33:23 UTC
Ай спасибушки!
Как твой муж говорит, "пирожное" :))
Моя мама добавила: "самое лучшее пирожное!"
И вкусно, и вовсе даже полезно!

Reply

nelly_z February 24 2012, 06:17:34 UTC
Аня, честно, если съедать пару кусочков в день, то не вредно вовсе. Я по своему мужу это вижу. Он его уже второй год ест на завтрак каждый день (кроме выходного). И ничего, не видно никакой полноты. Главное, надо тратить то, что ешь.))

Reply

Главное, надо тратить то, что ешь.)) fantastic_baker February 24 2012, 11:59:04 UTC
Эх, в этом вся проблема. Особенно зимой - дома, сидя за компьютером, ничего не потратишь :(
Но все равно хлеб полезнее пирожных :)
А такой - еще и вкуснее!

Reply


Leave a comment

Up