Праздничный заварной хлеб (Šventinė duona)

Jan 29, 2012 11:16

На этот раз - в двух стеклянных хлебных формах объемом 1,5 л каждая.
Оно, конечно, одним караваем праздничнее, но традиционными буханками удобнее и печь, и потом резать. А хлеб неизменно хорош!
Еще раз спасибо Свете.
Рецепт здесь.
Эти буханки я пекла при 200С, 20 минут с паром, 30 минут без.


Read more... )

рецепты друзей, хлеб в духовке, на закваске

Leave a comment

Comments 13

live_cat January 29 2012, 09:41:11 UTC
ааа, я одна отстаю! :)
тож на него глаз положила, да поленилась вчерась джем яблочный варить/покупать
вкусненько тебе, да? :)

Reply

fantastic_baker January 29 2012, 09:53:33 UTC
Офигенный хлеб! Я его уже и таким пекла, и сяким. Съедается в момент!
Пеки срочно :)

Reply


comerbien January 29 2012, 10:13:11 UTC
Ань, какой красивенький и буханочка ровненькая!

Reply

fantastic_baker January 29 2012, 10:42:40 UTC
Пасибо, Олеся, это потому что очень удачный Светин рецепт!
Хлеб, конечно, не самый простой - зато, по-моему, его невозможно испортить :)

Reply


zuzu38 January 29 2012, 19:40:53 UTC
Надо и мне печь,только катастрофически не хватает времени!

Reply

fantastic_baker January 30 2012, 06:10:59 UTC
Да, еще бы часиков 5-6 в сутках дополнительных, специально на выпечку всего, чего душа пожелает :))

Reply


averuka January 29 2012, 21:08:09 UTC
Какая аппетитная фотография!Отличный результат...

Reply

fantastic_baker January 30 2012, 06:12:00 UTC
Спасибо!
Хочется достойный хлеб и представить достойным образом :)

Reply


alla_dj January 30 2012, 01:20:15 UTC
ржаной заварной с молочком- то что нужно ))) и душа поет!

Reply

fantastic_baker January 30 2012, 06:14:28 UTC
Точно, хлеб с молоком - лучше сочетания не бывает! А еще, когда теплый, сливочное масло на ломтик, и чтобы немного растаяло... Жалко, что ржаные теплыми не едят.

Reply

alla_dj January 30 2012, 20:03:48 UTC
...а кто сказал низяяя))Скажу по секрету...знаю что ржаной хлеб просто обязан остыть полностью....но я пробовала резать еще тепленьким,вкусно , мне понравилось)).На то они и правила, чтоб их иногда ломать.

Reply

fantastic_baker January 31 2012, 07:23:54 UTC
Не-не, если я это правило поломаю, потом моих веником от теплого хлеба не отгонишь :) Так что я ржаной заворачиваю в полотенца и прячу подальше. А пшеничные уж ладно, пусть режут им горбушки теплыми, с маслом вкусноооо... :)

Reply


Leave a comment

Up