Праздничный заварной хлеб (Šventinė duona)

Jan 29, 2012 11:16

На этот раз - в двух стеклянных хлебных формах объемом 1,5 л каждая.
Оно, конечно, одним караваем праздничнее, но традиционными буханками удобнее и печь, и потом резать. А хлеб неизменно хорош!
Еще раз спасибо Свете.
Рецепт здесь.
Эти буханки я пекла при 200С, 20 минут с паром, 30 минут без.


Read more... )

рецепты друзей, хлеб в духовке, на закваске

Leave a comment

alla_dj January 30 2012, 01:20:15 UTC
ржаной заварной с молочком- то что нужно ))) и душа поет!

Reply

fantastic_baker January 30 2012, 06:14:28 UTC
Точно, хлеб с молоком - лучше сочетания не бывает! А еще, когда теплый, сливочное масло на ломтик, и чтобы немного растаяло... Жалко, что ржаные теплыми не едят.

Reply

alla_dj January 30 2012, 20:03:48 UTC
...а кто сказал низяяя))Скажу по секрету...знаю что ржаной хлеб просто обязан остыть полностью....но я пробовала резать еще тепленьким,вкусно , мне понравилось)).На то они и правила, чтоб их иногда ломать.

Reply

fantastic_baker January 31 2012, 07:23:54 UTC
Не-не, если я это правило поломаю, потом моих веником от теплого хлеба не отгонишь :) Так что я ржаной заворачиваю в полотенца и прячу подальше. А пшеничные уж ладно, пусть режут им горбушки теплыми, с маслом вкусноооо... :)

Reply

alla_dj January 31 2012, 14:24:12 UTC
...а меня вот некому гнать веником)))ну что ты поделаешь,сама пеку,сама себе хозяин- все зависит только от моей сознательности))).Я тоже прячу от себя ржаной)))иногда это срабатывает.Многие здесь не понимают вкус ржаного хлеба и его нет в продаже,для моего мужа это очень сильный вкус,а знакомая мексиканка очень тоскует по такому хлебу,ржаной хлеб это ее вкус детства,как и для нас.

Reply


Leave a comment

Up