"Тапочек и есть!" - сказала моя мама, посмотрев на то, какой формы получился хлеб. Пока чабатта остывала, мама очень быстро сделала вот такие уютные помпоны, чтобы украсить хлеб-тапочек. Правда, здорово? ;)
Re: Так вы уже пекли тапочки - или еще раздумываете?fantastic_bakerDecember 6 2011, 14:55:48 UTC
Нелли, солнце, спасибо! Кажется, у меня начался чабаттный период, вот когда я наконец-то твою чабатту на пулише освою. А тапочки с помпонами - это.. это... это совсем другое, чем тапочки без помпонов :) И Сеня, наверное, оценит!
Может, температура слишком высокая? Или пара не хватает? Я пекла 35 минут при 200 С, причем 25 минут с паром, два раза кипяток подливала. Корочка получилась даже мягче, чем чабатте положено - но я такую и хотела.
А у меня вроде дырки хорошие получились, но хлеб не надулся вверх, а растекся... собираюсь еще попробовать с добавлением аскорбинки, по идее она клейковину усиливает.
Comments 22
А помпоны чудо. Нам в след.раз моим "тапочкам" приделать.))
Reply
Кажется, у меня начался чабаттный период, вот когда я наконец-то твою чабатту на пулише освою.
А тапочки с помпонами - это.. это... это совсем другое, чем тапочки без помпонов :) И Сеня, наверное, оценит!
Reply
Reply
Reply
Reply
Причем именно этим мы, взрослые люди, и занимались - тыкали пальцами сквозь ломтики и друг другу демонстрировали :)))
Reply
Reply
Я пекла 35 минут при 200 С, причем 25 минут с паром, два раза кипяток подливала. Корочка получилась даже мягче, чем чабатте положено - но я такую и хотела.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошее чувство юмора у итальянских пекарей!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment