"Тапочек и есть!" - сказала моя мама, посмотрев на то, какой формы получился хлеб. Пока чабатта остывала, мама очень быстро сделала вот такие уютные помпоны, чтобы украсить хлеб-тапочек. Правда, здорово? ;)
Может, температура слишком высокая? Или пара не хватает? Я пекла 35 минут при 200 С, причем 25 минут с паром, два раза кипяток подливала. Корочка получилась даже мягче, чем чабатте положено - но я такую и хотела.
А у меня вроде дырки хорошие получились, но хлеб не надулся вверх, а растекся... собираюсь еще попробовать с добавлением аскорбинки, по идее она клейковину усиливает.
Reply
Я пекла 35 минут при 200 С, причем 25 минут с паром, два раза кипяток подливала. Корочка получилась даже мягче, чем чабатте положено - но я такую и хотела.
Reply
Reply
Reply
Мне аскорбинка не помогла, может получится у тебя, буду ждать
Reply
Leave a comment