Ciabatta значит "тапочек"

Dec 05, 2011 23:31

"Тапочек и есть!" - сказала моя мама, посмотрев на то, какой формы получился хлеб.
Пока чабатта остывала, мама очень быстро сделала вот такие уютные помпоны, чтобы украсить хлеб-тапочек.
Правда, здорово? ;)


Read more... )

хлеб в духовке, на дрожжах, опара

Leave a comment

gulya_fotomama December 6 2011, 07:55:17 UTC
не получаются они у меня... не тапок а подошва)))))

Reply

fantastic_baker December 6 2011, 15:00:48 UTC
Может, температура слишком высокая? Или пара не хватает?
Я пекла 35 минут при 200 С, причем 25 минут с паром, два раза кипяток подливала. Корочка получилась даже мягче, чем чабатте положено - но я такую и хотела.

Reply

gulya_fotomama December 6 2011, 16:08:55 UTC
дырки есть, но они не такие как показывают на заграничной муке...

Reply

fantastic_baker December 7 2011, 00:41:03 UTC
А у меня вроде дырки хорошие получились, но хлеб не надулся вверх, а растекся... собираюсь еще попробовать с добавлением аскорбинки, по идее она клейковину усиливает.

Reply

gulya_fotomama December 7 2011, 04:16:57 UTC
вот вот, и растекается тоже...
Мне аскорбинка не помогла, может получится у тебя, буду ждать

Reply


Leave a comment

Up