Добавление картошки в тесто творит чудеса. Хлеб получается мягкий, пышный, с упругим мякишем. Как по мне, отличная основа для бутербродов.
Правда, нужно доводить тесто до нужной влажности в процессе замеса, поскольку в картошке может оказаться больше или меньше влаги. Но возни не так уж много, а ради такого хлеба можно и повозиться.
(
Read more... )
Comments 20
хлебушек отличный. мне вот укроп не так нравится в выпечке, н другую травку поменяю, но рецепт понравился. и мякиш красивый
Reply
Пасибо :) Хлеб и правда хорош, рекомендую. Немного возни при замесе - зато результаааат! Можно и вовсе без трав, главное картошка.
Reply
Нравится! :)
В книге есть похожий рецепт, но без ржаной муки.
Reply
Да, я в ЖЖ редко даю рецепты точно по книге. По книге пусть теперь читатели готовят, верно? ;))
Мне нравится вариация картофельного хлеба с ржаной мукой, она и вкусом-запахом богаче, и для здоровья полезна.
Reply
Меня както угощали булочками,хрустящая корочка и пушистый мякиш с ароматом укропа,мне так понравилось.
Reply
Хлеб совсем простой, но в нем есть свое обаяние :)
А картофельные булочки мне всегда хочется назвать сдобными, хотя никакой сдобы там нет - а кажется, что есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже в ЖЖ несколько дней попадаю только урывками, то вообще не работает, то тормозит так, что никакого терпения не хватит :(
Reply
Reply
Reply
Попробую испечь картофельный, потом напишу о результате.
И буду ждать поста с пошаговой инструкцией!
Спасибо еще раз!
Reply
А вот вам и опарный хлеб в ХП: http://fantastic-baker.livejournal.com/34887.html
Reply
Leave a comment