Картофельный хлеб с укропом

Dec 01, 2011 23:04

Добавление картошки в тесто творит чудеса. Хлеб получается мягкий, пышный, с упругим мякишем. Как по мне, отличная основа для бутербродов.
Правда, нужно доводить тесто до нужной влажности в процессе замеса, поскольку в картошке может оказаться больше или меньше влаги. Но возни не так уж много, а ради такого хлеба можно и повозиться.

Read more... )

на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 20

life_with_knife December 1 2011, 21:21:31 UTC
ох,эта милая, характерная выемочка вертикальная на буханочке))) у меня тоже такая)))
хлебушек отличный. мне вот укроп не так нравится в выпечке, н другую травку поменяю, но рецепт понравился. и мякиш красивый

Reply

fantastic_baker December 1 2011, 21:29:53 UTC
Точно-точно! Мне эта выемка тоже нравится, а тут она закатным солнцем подсвечена, такая выразительная :)
Пасибо :) Хлеб и правда хорош, рекомендую. Немного возни при замесе - зато результаааат! Можно и вовсе без трав, главное картошка.

Reply


Попробую рецепт. iv_strandstrem December 2 2011, 09:00:47 UTC
Я всё забываю Вам сказать - купила Вашу книгу.
Нравится! :)
В книге есть похожий рецепт, но без ржаной муки.

Reply

Re: Попробую рецепт. fantastic_baker December 2 2011, 12:24:41 UTC
Спасибо, очень приятно слышать, что книга понравилась!
Да, я в ЖЖ редко даю рецепты точно по книге. По книге пусть теперь читатели готовят, верно? ;))
Мне нравится вариация картофельного хлеба с ржаной мукой, она и вкусом-запахом богаче, и для здоровья полезна.

Reply


alla_dj December 2 2011, 14:21:08 UTC
Отличный хлеб.ммммм еще и с укропом,вкусно.
Меня както угощали булочками,хрустящая корочка и пушистый мякиш с ароматом укропа,мне так понравилось.

Reply

fantastic_baker December 2 2011, 18:48:12 UTC
Алла, спасибо!
Хлеб совсем простой, но в нем есть свое обаяние :)
А картофельные булочки мне всегда хочется назвать сдобными, хотя никакой сдобы там нет - а кажется, что есть.

Reply


dosgatos December 3 2011, 18:36:20 UTC
Вау, какой! Поставила в очередь. А я вчера сделала по тому рецепту ржаной с клюквой, очень здорово

Reply

fantastic_baker December 3 2011, 19:56:07 UTC
Ржаной с клюквой? О, отлично! Это был мой любимый хлеб нынешней осенью :) По сравнению с ним картофельный, если не считать угадайку с добавлением муки, совсем простой - но хорош, хорош.

Reply

dosgatos December 6 2011, 20:29:02 UTC
с этим жж не ответишь вовремя :( я пекла не заварной, а все тот же 55%. вот жж заработает - покажу, специально для тебя сняла верхнюю корочку :)))

Reply

fantastic_baker December 7 2011, 00:37:10 UTC
А-а, ясно! Интересно, пасибо, жду портрет корочки :)
Я тоже в ЖЖ несколько дней попадаю только урывками, то вообще не работает, то тормозит так, что никакого терпения не хватит :(

Reply


sinoptina December 8 2011, 00:10:26 UTC
Анна, доброе время суток ( ... )

Reply

fantastic_baker December 8 2011, 01:25:51 UTC
Лена, здравствуйте ( ... )

Reply

sinoptina December 8 2011, 02:17:49 UTC
Анна, спасибо огромное за подробные ответы!
Попробую испечь картофельный, потом напишу о результате.
И буду ждать поста с пошаговой инструкцией!
Спасибо еще раз!

Reply

fantastic_baker December 9 2011, 14:49:26 UTC
Пожалуйста :)
А вот вам и опарный хлеб в ХП: http://fantastic-baker.livejournal.com/34887.html

Reply


Leave a comment

Up