Хлеб с семолиной и разные мелкие хитрости

Jun 06, 2010 14:05

Лето. Жарко.
Нет, хуже - жарко и влажно.
Когда я пеку хлеб в хлебопечке, приходится делать поправки:
  • в проверенные рецепты кладу на 0,2 ч.л. меньше сухих дрожжей, чем в холодные времена года (например, в пшеничный из муки 2-го сорта вместо 1,5 ч.л. кладу 1,3 ч.л.).
  • замес происходит при откинутой крышке ХП, ведерко накрываю полотенцем - иначе тесто ( Read more... )

хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

Comments 13

angie_may June 6 2010, 11:11:38 UTC
Слуш, объясни разницу между семолиной и манкой? ;)

Reply

fantastic_baker June 6 2010, 11:13:21 UTC
А слабО тыцнуть в ссылку? ;)

Reply

angie_may June 6 2010, 11:19:41 UTC
ой, сорри! у меня ссылка не видна как ссылка да еще и браузер глюканул - криво отобразил текст. За "больной" машинкой сижу сегодня

Reply

fantastic_baker June 6 2010, 11:21:27 UTC
У меня тоже сегодня то ли браузер, то ли ЖЖ подглючивает :(
Мож, день такой? ;)

Reply


lazy_masha June 6 2010, 16:35:46 UTC
Вкус-с-с-сный!

Reply

fantastic_baker June 7 2010, 08:01:56 UTC
:)))))))))))))))))))))))))))

Reply


Leave a comment

Up