Пшенично-ржаной хлеб в гусятнице

May 30, 2010 15:09

Печь хлеб - удивительно благодарное занятие. Вот ведь всё мы с хлебопечкой делаем не так, шиворот-навыворот - а хлеб удается!
"Шиворот-навыворот" не в том смысле, что она противосолонь тесто месит, а в том, что по настоящим рецептурам считается количество муки, а воды - "сколько тесто возьмет", в ХП же все наоборот, удобнее исходить из количества ( Read more... )

хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

Comments 19

lanzalena June 27 2010, 18:15:11 UTC
Бесподобный хлебушек, а можно поточнее сколько воды и сматаны :)

Reply

fantastic_baker October 23 2010, 22:28:55 UTC
Ой, нашла вдруг давний не отвеченный комментарий, прошу прощения! Уже, наверное, и неактуально, но хоть сейчас отвечу. Сметаны 3 столовых ложки - и долить водой до 350 мл.

Reply


dosgatos September 1 2012, 19:36:10 UTC
Аня, скажи, я купила солод, но в порошке, как его использовать не знаешь случайно?

Reply

fantastic_baker September 1 2012, 19:45:39 UTC
Юль, какой именно? Красный, ферментированный? Я как раз таким и пользуюсь, в порошке. Можно просто добавить в тесто, вот как в этом рецепте. А можно заварить, как например в моем любимом Литовском ржаном заварном: http://fantastic-baker.livejournal.com/15115.html
Или белый, не ферментированный?

Reply

dosgatos September 1 2012, 19:51:35 UTC
вот такой, это не ферментированный, да?

http://www.iherb.com/Now-Foods-Barley-Malt-Sweetener-24-oz-681-g/16486

Reply

fantastic_baker September 1 2012, 20:32:36 UTC
А, нет, это совсем не такой, как я использую. У меня ржаной, а это ячменный, причем у меня просто смолотый ржаной солод, а у тебя экстракт из ячменного солода. Увы, ничего толкового не смогу посоветовать, я с таким не имела дела.
Вот, мне кажется, про такой или очень похожий Михаил crucide отвечал Алле alla_dj: http://crucide.livejournal.com/129153.html?thread=676225#t676225

Reply


Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцо livejournal December 11 2012, 06:43:10 UTC
Пользователь tomasi сослался на вашу запись в записи « Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцов и всех увлеченных выпечкой» в контексте: [...] Пшенично-ржаной хлеб в гусятнице [...]

Reply


poshumania March 15 2013, 18:30:28 UTC
Здравствуйте!
Можно несколько вопросов?
1. Если взять не вода-сметана, а, например, кефир, результат не изменится?
2. Если делать без отрубей, надо ли увеличивать количество муки?
3. Какой выход у хлеба: больше 750 грамм?

Я пока начинающий хлебопекарь, и духовка у меня печёт сикось-накось, поэтому буду полагаться только на хлебопечку.

Reply

fantastic_baker March 15 2013, 21:08:17 UTC
Добрый день ( ... )

Reply

poshumania March 15 2013, 21:12:19 UTC
Спасибо за ответ.
Весы у меня есть.
Спасибо за информацию про перекисший кефир, а то у нас в магазинах "яблочные" и прочие уксусы сделаны из обычного с добавлением нужного ароматизатора :(

Я прикинула, что вес, по идее, должен быть больше, но решила перебдеть и спросить, ведь за спрос в лоб не бьют (иногда даже в реале ;))

Reply

fantastic_baker March 15 2013, 21:24:58 UTC
А! Я даже в рифму знаю, "за спрос не бьют в нос" :)
Спрашивайте сколько угодно, чем смогу - помогу с радостью.
Да, приходится уже и на простом уксусе внимательно читать этикетки :(

Reply


хлеб с хлебом livejournal March 17 2013, 20:09:28 UTC
Пользователь goddem сослался на вашу запись в записи « хлеб с хлебом» в контексте: [...] - для меня лучший лайфхак квартала! (вычитала http://fantastic-baker.livejournal.com/2821.html [...]

Reply


Leave a comment

Up