Печь хлеб - удивительно благодарное занятие. Вот ведь всё мы с хлебопечкой делаем не так, шиворот-навыворот - а хлеб удается!
"Шиворот-навыворот" не в том смысле, что она противосолонь тесто месит, а в том, что по настоящим рецептурам считается количество муки, а воды - "сколько тесто возьмет", в ХП же все наоборот, удобнее исходить из количества
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Или белый, не ферментированный?
Reply
http://www.iherb.com/Now-Foods-Barley-Malt-Sweetener-24-oz-681-g/16486
Reply
Вот, мне кажется, про такой или очень похожий Михаил crucide отвечал Алле alla_dj: http://crucide.livejournal.com/129153.html?thread=676225#t676225
Reply
Reply
Можно несколько вопросов?
1. Если взять не вода-сметана, а, например, кефир, результат не изменится?
2. Если делать без отрубей, надо ли увеличивать количество муки?
3. Какой выход у хлеба: больше 750 грамм?
Я пока начинающий хлебопекарь, и духовка у меня печёт сикось-накось, поэтому буду полагаться только на хлебопечку.
Reply
Reply
Весы у меня есть.
Спасибо за информацию про перекисший кефир, а то у нас в магазинах "яблочные" и прочие уксусы сделаны из обычного с добавлением нужного ароматизатора :(
Я прикинула, что вес, по идее, должен быть больше, но решила перебдеть и спросить, ведь за спрос в лоб не бьют (иногда даже в реале ;))
Reply
Спрашивайте сколько угодно, чем смогу - помогу с радостью.
Да, приходится уже и на простом уксусе внимательно читать этикетки :(
Reply
Reply
Leave a comment