Где печь хлеб, в духовке или в хлебопечке?

May 27, 2010 18:45

В хлебопечке, конечно, быстрее и мороки никакой.
Зато в духовке, если честно, намного вкуснее.


Вот хлеб по тому же базовому рецепту, что оба пряные из моего вчерашнего поста, только без пряностей на этот раз.
Я собиралась уходить из дома и оставить его выпекаться в хлебопечке. Но никуда не пошла, поэтому вынула тесто через 10 минут после обминки - и...
1. Сформировала круглый хлеб, поставила на расстойку на 30 минут.
2. Посыпала мукой через сито, сделала разрезы бритвой.
3. Выпекала так, чтобы добиться плотной, поджаристой, хрустящей корочки. 10 минут при 230 градусах с паром, 20 минут при 200, 15 минут при 210, 10 минут при 230 и еще на 10 минут оставила в горячей выключенной духовке.
(Духовка у меня газовая, в электрической совсем другой режим выпечки).
Хлеб удался!


А главное, получилась именно такая корочка, как мне хотелось.
Но полтора часа я танцевала вокруг хлеба :)
В общем, думайте сами, решайте сами.
Как по мне, можно чередовать - один раз печет хлебопечка, другой раз - хлебопек ;)

хлеб в духовке, на дрожжах

Previous post Next post
Up