Leave a comment

Comments 8

lenkazhestyanka August 4 2011, 19:26:22 UTC
Какой красивый и равномерный мякиш! Я на закваске у ХП еще не пекла. Помню, пыталась как-то на заре увлечения заквасками, но это такой ужас был, что вспоминать смешно %) Кстати, как выйдет книжка, мы возьмем немножко попиарить, у нас много хлебопеков отоваривается. И я тоже работаю над небольшой брошюрочкой о домашнем хлебе, но это такими темпами продвигается, что даже конкретных планов не строю.

Reply

fantastic_baker August 4 2011, 20:03:42 UTC
Равномерный, да. Это сеяная ржаная мука себя в хлебопечке так хорошо ведет. В духовке она мне как раз меньше нравится, корочка получается не такая, а в ХП - то, что надо. Я заквасочные начинала печь в духовке и переходила с духовки на ХП постепенно. Сначала замешивала вручную, расстаивала тесто в миске, формировала "батончик", укладывала в ХП, расстаивала и включала на выпечку. А потом отработала упрощенный метод в ХП "от и до". Теперь, бывает, если пеку два разных хлеба одновременно, то предпочитаю дрожжевой в духовке, а заквасочный в ХП, а не наоборот.
Попиарить - это хорошо, это дело полезное :) Я - за! Спасибо. А с брошюрой, мне кажется, главное - определить структуру, а заполнить ее уже дело несложное. Ну, смотря насколько углубляться в специальные подробности, конечно.

Reply

lenkazhestyanka August 4 2011, 21:02:53 UTC
Согласна про брошюру. Хотелось бы вместить все важные моменты и тонкости и подать их очень доступно и понятно. Структура в целом у меня в голове уже сложилась, но ведь нужно работать, работать!)))

Reply

fantastic_baker August 4 2011, 22:04:01 UTC
Все - не влезут! Особенно в брошюру :)
Всё равно придется где-то поставить точку, не охватив всего.
А работать - да... "Чтобы сделать, нужно делать".
Удачи! :)

Reply


lviza_2 August 5 2011, 06:46:23 UTC
Мне книжку надо для продажи, ага. А то каждый второй спрашивает. Прошлась по тому что издано, но все либо для очень продвинутых, либо ЭТО читать нельзя.
Мякиш какой ровнодырчатый :)

Reply

fantastic_baker August 5 2011, 09:24:46 UTC
Да, книга как раз от самых азов, от пшеничного дрожжевого из муки в/с и "не забудьте поставить мешалку в ведерко" - и до начал заквасочного хлеба. Такая себе "средняя школа", от букваря первоклашки - и дальше, дальше...
По идее, в сентябре она уже должна выйти. Я буду сообщать о новостях.
Ровнодырчатый - слово какое доброе, спасибо! Мы старались - и закваска, и я, и хлебопечка :)

Reply

Мешалку в ведерко :) lviza_2 August 5 2011, 18:37:44 UTC
Во-во, такое и надо! А то прям пытают меня, а я же в ХП не пеку совсем.

Reply


Leave a comment

Up