Leave a comment

lenkazhestyanka August 4 2011, 19:26:22 UTC
Какой красивый и равномерный мякиш! Я на закваске у ХП еще не пекла. Помню, пыталась как-то на заре увлечения заквасками, но это такой ужас был, что вспоминать смешно %) Кстати, как выйдет книжка, мы возьмем немножко попиарить, у нас много хлебопеков отоваривается. И я тоже работаю над небольшой брошюрочкой о домашнем хлебе, но это такими темпами продвигается, что даже конкретных планов не строю.

Reply

fantastic_baker August 4 2011, 20:03:42 UTC
Равномерный, да. Это сеяная ржаная мука себя в хлебопечке так хорошо ведет. В духовке она мне как раз меньше нравится, корочка получается не такая, а в ХП - то, что надо. Я заквасочные начинала печь в духовке и переходила с духовки на ХП постепенно. Сначала замешивала вручную, расстаивала тесто в миске, формировала "батончик", укладывала в ХП, расстаивала и включала на выпечку. А потом отработала упрощенный метод в ХП "от и до". Теперь, бывает, если пеку два разных хлеба одновременно, то предпочитаю дрожжевой в духовке, а заквасочный в ХП, а не наоборот.
Попиарить - это хорошо, это дело полезное :) Я - за! Спасибо. А с брошюрой, мне кажется, главное - определить структуру, а заполнить ее уже дело несложное. Ну, смотря насколько углубляться в специальные подробности, конечно.

Reply

lenkazhestyanka August 4 2011, 21:02:53 UTC
Согласна про брошюру. Хотелось бы вместить все важные моменты и тонкости и подать их очень доступно и понятно. Структура в целом у меня в голове уже сложилась, но ведь нужно работать, работать!)))

Reply

fantastic_baker August 4 2011, 22:04:01 UTC
Все - не влезут! Особенно в брошюру :)
Всё равно придется где-то поставить точку, не охватив всего.
А работать - да... "Чтобы сделать, нужно делать".
Удачи! :)

Reply

lenkazhestyanka August 5 2011, 08:35:24 UTC
Спасибо :) Благо, опыта в писанине мне, я надеюсь, хватит %)))

Reply


Leave a comment

Up