Leave a comment

Comments 20

warunik July 16 2011, 18:28:10 UTC
Подожди,подожди...а аватарка? Это не хлебопечка? Я была уверена,что ты в хлебопечке выпекаешь:)

Reply

fantastic_baker July 16 2011, 18:52:30 UTC
И в хлебопечке (только уже в другой, помощнее), и в духовке, и на дрожжах, и на закваске... Мания прогрессирует! :)

Reply


lenkazhestyanka July 16 2011, 20:43:53 UTC
ха-ха, как забавно)))) Выкладывай побольше хлеба, с удовольствием буду смотреть и вдохновляться!

Reply

fantastic_baker July 16 2011, 21:02:06 UTC
Рада, что тебе понравилось! Пасибо :) А я твоими хлебными экспериментами вдохновляюсь, ага :) Цельнозерновой пшеничный на закваске - это серьезно! Да еще в такую жару... У меня все перестаивает - надо в холодильнике расстаивать, наверное.

Reply

lenkazhestyanka July 16 2011, 21:15:47 UTC
У меня опара перестояла, но для этого хлеба оказалось не смертельным. Я тоже думала про холодильник и у меня уже бы один удачный опыт расстойки заквасочной опары в холодильнике. Но снова не решаюсь. В прошлый раз все получилось спонтанно, теперь же надо с умом подойти :)

Reply

fantastic_baker July 16 2011, 22:50:43 UTC
А у меня обычно спонтанно как раз лучше и получается :))
Ну, удачи!

Reply


angie_may July 17 2011, 04:56:51 UTC
хи! я с моими темпами вряд ли скоро доберусь хотя бы до любителя ;)

Reply

karsa_ July 17 2011, 15:20:17 UTC
Зато теперь знаешь, что тебя дальше ждет, если вдруг :))

Reply


ixtiandra August 31 2011, 22:02:02 UTC
Есть вопрос по хлебопечению. Если вы уже писали об этом, пожалуйста, дайте ссылку.

Дело вот какое. Хлебопечка - это очень дорого, поэтому если её покупать - значит, придётся на всём экономить. Скажите пожалуйста, как быстро хлебопечка окупается? Через сколько лет она окажется выгодной?

Обычно я покупаю 2 буханки дешёвого чёрного хлеба в неделю. Теперь я думаю купить хлебопечку, если она серьёзно уменьшит мои расходы на хлеб.

Спасибо.

Reply

fantastic_baker September 3 2011, 15:29:14 UTC
А вы просто присмотритесь к дешевым моделям, не брэндовым. Насчет окупаемости - домашняя буханка получается раза в два дешевле магазинного аналога. Но основная радость от хлебопечки все-таки не в экономии, а в возможности есть именно тот хлеб, который хочется. Если вас устраивает магазинный - трудно сказать, есть ли вам смысл затевать покупку хлебопечки.

Reply


suhinina May 21 2012, 13:01:00 UTC
Мне дали хлебопечь уже после того, как я освоила французские багеты и ржаной на закваске.
Я испекла для пробы французский. И разочаровалось о, ксиати, она неплохо замешивает.

Видимо,я уже близка к просветлению)

Reply

fantastic_baker May 21 2012, 13:17:13 UTC
Да, признаки налицо :))
Конечно, после багетов и заквасочного хлебопечка - это даже не игрушка. Моя ХП сейчас в основном работает как хлебный миксер, да и то лишь для пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Reply

suhinina May 21 2012, 16:00:58 UTC
А ещё в ХП хорошо опара дрожжевая подходит)
А Вас случайно на форуме say7?

Reply

fantastic_baker May 21 2012, 16:23:58 UTC
А я что-то даже опару предпочитаю в миске ставить, чтобы не приходилось потом из нее мешалку выковыривать.
Нет, я только в ЖЖ, и так интернет забирает уйму времени. Если еще где-нибудь на форуме зацепиться, то даже хлеб будет некогда печь :)

Reply


Leave a comment

Up