Рада, что тебе понравилось! Пасибо :) А я твоими хлебными экспериментами вдохновляюсь, ага :) Цельнозерновой пшеничный на закваске - это серьезно! Да еще в такую жару... У меня все перестаивает - надо в холодильнике расстаивать, наверное.
У меня опара перестояла, но для этого хлеба оказалось не смертельным. Я тоже думала про холодильник и у меня уже бы один удачный опыт расстойки заквасочной опары в холодильнике. Но снова не решаюсь. В прошлый раз все получилось спонтанно, теперь же надо с умом подойти :)
Есть вопрос по хлебопечению. Если вы уже писали об этом, пожалуйста, дайте ссылку.
Дело вот какое. Хлебопечка - это очень дорого, поэтому если её покупать - значит, придётся на всём экономить. Скажите пожалуйста, как быстро хлебопечка окупается? Через сколько лет она окажется выгодной?
Обычно я покупаю 2 буханки дешёвого чёрного хлеба в неделю. Теперь я думаю купить хлебопечку, если она серьёзно уменьшит мои расходы на хлеб.
А вы просто присмотритесь к дешевым моделям, не брэндовым. Насчет окупаемости - домашняя буханка получается раза в два дешевле магазинного аналога. Но основная радость от хлебопечки все-таки не в экономии, а в возможности есть именно тот хлеб, который хочется. Если вас устраивает магазинный - трудно сказать, есть ли вам смысл затевать покупку хлебопечки.
Мне дали хлебопечь уже после того, как я освоила французские багеты и ржаной на закваске. Я испекла для пробы французский. И разочаровалось о, ксиати, она неплохо замешивает.
Да, признаки налицо :)) Конечно, после багетов и заквасочного хлебопечка - это даже не игрушка. Моя ХП сейчас в основном работает как хлебный миксер, да и то лишь для пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
А я что-то даже опару предпочитаю в миске ставить, чтобы не приходилось потом из нее мешалку выковыривать. Нет, я только в ЖЖ, и так интернет забирает уйму времени. Если еще где-нибудь на форуме зацепиться, то даже хлеб будет некогда печь :)
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, удачи!
Reply
Reply
Reply
Дело вот какое. Хлебопечка - это очень дорого, поэтому если её покупать - значит, придётся на всём экономить. Скажите пожалуйста, как быстро хлебопечка окупается? Через сколько лет она окажется выгодной?
Обычно я покупаю 2 буханки дешёвого чёрного хлеба в неделю. Теперь я думаю купить хлебопечку, если она серьёзно уменьшит мои расходы на хлеб.
Спасибо.
Reply
Reply
Я испекла для пробы французский. И разочаровалось о, ксиати, она неплохо замешивает.
Видимо,я уже близка к просветлению)
Reply
Конечно, после багетов и заквасочного хлебопечка - это даже не игрушка. Моя ХП сейчас в основном работает как хлебный миксер, да и то лишь для пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
Reply
А Вас случайно на форуме say7?
Reply
Нет, я только в ЖЖ, и так интернет забирает уйму времени. Если еще где-нибудь на форуме зацепиться, то даже хлеб будет некогда печь :)
Reply
Leave a comment