Ржаной заварной хлеб c черносливом, финиками и орехами

Mar 23, 2011 19:02

По мотивам литовского ржаного заварного, источник вдохновения здесь.


В заварку я вместо 1 ст.л. тмина и 1 ч.л. молотого тмина положила 1 ч.л. молотого кориандра и 0,5 ч.л. молотого тмина.
Добавила в тесто 40 г чернослива, 40 г фиников, 40 г смеси фундука, миндаля и кешью.
Расстаивала тесто 3 часа в прогретой до 35-30 С духовке, а хлеб в форме - полтора часа в духовке с чашкой кипятка.
Выпекала в духовке 1 час при 210-200 С.
Перед началом выпечки и за 5 минут до ее окончания я смазала верх теплой водой.
Тепло, вода, пар и достаточная расстойка - в итоге верх не растрескался.
Хлеб очень хорош. Конечно, вкусы у всех разные, кому-то может не хватить сладости - но мне он понравился чрезвычайно! Ломтик такого хлеба на завтрак - и день удался :)

хлеб в духовке, на закваске

Previous post Next post
Up