Street food bar #1 открыт! Было весело и, надеюсь, мы вели себя достаточно прилично ;) но уж больно компания хорошая собралась -
rickytrane,
solnceva_lolik &
anastasia_berns, а за приглашение спасибо
upsya &
spbblog.
Тема стрит-фуда как ресторанного меню необычайно популярна в последнее время - открываются как тематические кафе и рестораны, например
Kim & Chi, так и традиционно уличная еда входит в меню ресторанов. Хотя еще лет десять назад теперь уже президента Трампа очень критиковали за гамбургер за 20 долларов ;)
у нас пока не за двадцатку, но тенденция просматривается. Гамбургеры стали не только дороже, но и разнообразнее - хоть с мраморной говядиной... тема бесконечная в том смысле, что булока+мясо+чтоугодноеще могут (и будут) становиться еще разнообразнее.
Так вот конкретно про гамбургеры в
Street food bar #1 не скажу - не пробовали, но "выставочный образец" был такого размера, что из булочки панамку можно сделать (на вечеринке подавали мини-сеты, которые были лежалые, со свиной котлетой и парой прозрачных ломтиков огурчиков, что очень далеко от того, что было представлено в качестве образца).
у меня руки чистые! но чтобы они такими и оставались есть перчатки - черные
А интерьер отличный - люблю когда вокруг красиво. Мебель и посуда подобраны с большим тщанием, и соответствуют общей концепции ресторана, три больших зала с ОГРОМНЫМИ экранами - смотреть футбол (или что угодно еще - я бы F1 посмотрела) очень здорово.
НО перво-наперво я поинтересовалась пивом, тем более что пивной холодильник так завлекательно предваряет гардероб - выбор есть, и сорта достойные, но если вы ищите новых впечатлений то здесь их нет.
Но пива не подавали почему-то... и в меню маленькая порция то ли 0,3 то ли 0,33...цена, пожалуй, чуть выше чем в среднем по городу....
Много навороченных штук для бара, но их полезностью я не прониклась.
Вот такая штука - охладитель для шампанского типа подстаканника, который наполнен гелем. Идея отличная, но на деле эта штука тяжелая, поднимать ее вместе с фужером неудобно - все время кажется, что фужер выскользнет или выльется, а когда достаешь фужер, то все время промахиваешься ставя обратно, а самостоятельно фужер стоять не может. И это конкретно про меня - это ж сколько надо цедить бокал шампанского, чтобы потребовалось дополнительно охлаждать его? Но может быть для водки и будет практично - налил и пока говоришь тост продукт только лучшеет в руках ...
беленькое создание с голубой кнопкой делало комплименты и вообще ми-ми-ми, но мы так и не решили - оно само такое или в углу сидел мужик и подсказывал
Аппарат для наливания коктейлей - прикольно, конечно: на планшете выбрать напиток, тыцнуть в экран и успеть подставить стакан, одно, но огромное НО - все наливается так сказать из одного крана. Т.е. вот был Черный русский, а следом Белый русский, а потом вермут со льдом - а трубопровод один. И стакан надо просить у бармена, мне будет проще сделать заказ официанту...
А вот винный шкаф, оборудованный спец.установкой, препятствующей окислению открытых бутылок (в открытую бутылку закачивается азот) весьма полезен.
Заведение симпатичное, если устранят недоделки - будет еще лучше, но меня беспокоит их местоположение - Университетская набережная 25, там, где был раньше Русский Китч - т.е. на машине туда не проблема, и парковка огромная, но тогда пиво мимо будет. А если на метро то есть места и ближе, и дешевле ровно с тем же качеством. Но работают с 08 утра - что тоже плюс, и есть собственная пекарня.
UPD фоток не сделала и забыла - забыла упомянуть про ведущего вечера! я все понимаю - спорт-бар, бургеры и блогеры, все дела, но спортивные порты и спальная майка?!? риалли??? фрак было бы слишком overdressed, но я подсознательно ждала, что либо он пойдет переодеваться, или начнется вечер мокрых маек...