Пока ехала домой с работы со мной случилась прям внутри меня какая-то дикая историка - я решительно хотела приехать и есть всю обычную еду к которой привыкла…
Вышла из метро, сегодня ехала на метро с работы - остановилась у лотка с овощами-фруктами-ягодами - такой аромат был умопомрачительный… изумлённому продавцу сказала, мне это всё нельзя, я подошла просто понюхать…
… какого лешего, всё равно не помогает, сегодня шестой или седьмой день этой диеты, ну пару раз конечно я по маленькому кусочку съела не того, что мне можно, но было только пару раз, потом всё же я втянулась немного.
Ну а вот это питание 4-5-6 раз в день с напряжённым рабочим графиком вообще никак не получается (
особенно сегодня.
Было всего три - ну и так себе конечно - совсем мало.
И не худеется же!
Недостаток калорий скорее всего теперь.
Итак набрела на интересное в сети о своей диете, не только о том что можно и что нет, а с подробным меню. Сохраню пожалуй здесь.
Это уныло, прошу прощения, просто пролистайте, не портьте себе настроение.
Диета стол №4 рекомендуется в период острого и резкого обострения заболеваний кишечника, которое сопровождается сильными поносами. Суть диеты и показания Лечебная диета 4 по Певзнеру назначается при всех видах колита вне зависимости от причины возникновения заболевания. Колит - это воспалительный процесс в слизистой оболочке толстой кишки. Если воспаление распространяется и на слизистую тонкого кишечника, речь идет о энтероколите. Состояние, при котором наблюдается одновременное воспаление желудка, тонкой и толстой кишок, - гастроэнтероколит. Предпосылок и причин возникновения любого колита - множество, при этом заболевание кишечника сопровождается резкими болями в животе, вздутием живота, диареей и постоянными позывами на дефекацию. Хроническое течение заболевания может сопровождаться чередованием запора и поноса.
Источник:
https://diet.neolove.ru/therapeutic_diets/meditsinskaja_dieta_4.html © NeoLove.ru
При остром течении заболевания твердая пища полностью исключена, питание больного ограничивается жидкостью (чай, вода, рисовый отвар) и жидкой кашей на воде. Для детей лечение так же начинают с чайной диеты. На вторые сутки больного переводят на стол №4. Рацион лечебного питания данной диеты характеризуется повышенным содержанием белка и ограничением углеводов и жиров, и способствует нормализации функций кишечника и органов пищеварения, снижению бродильных и гнилостных процессов и воспаления в кишечнике.
Химический состав диетического стола 4: белки 70-80 г (60-65 % животного происхождения), жиры 60-70 г, углеводы 250г, где 40-45 г сахара, соль поваренная 8-10 г, жидкость свободная в объеме 1,5-2 л. Калорийность ежедневного питания 1800-1900 ккал.
Лечебное питание характеризуется следующими правилами: блюда готовят протертые, жидкие, полужидкие, отварные или на пару. исключают очень горячие и холодные блюда. Прием пищи небольшими порциями в день 5-6 раз в день. Диета №4 имеет свои подвиды. После улучшения состояния, когда резкое обострение миновало больного переводят на диетический стол 4б, подробнее с правилами данного питания вы можете ознакомиться здесь. Переход к рациональному питанию в период окончательного восстановления сопровождается диетой №4в, подробнее здесь.
Список продуктов: что можно, а что нельзя? Список продуктов и блюд, которые разрешены к употреблению, иллюстрирует следующая таблица:
- Неподжаристые, тонко нарезанные сухари (200г) из пшеничной муки высшего сорта.
- Супы готовят на слабом бульоне из нежирного мяса или рыбы с добавлением слизистых отваров круп (риса, манки).
- В суп можно добавить протертого отварного мяса.
- Мясо и птицу для приготовления блюд выбирают нежирных сортов, при этом удаляют сухожилия, фасции, жир и кожу у птицы.
- Котлеты, кнели, фрикадельки готовят на пару или варят в воде.
- Рыбу употребляют обработанную паром или отварную кусками, рубленную. Она должна быть нежирная, не соленая и свежая.
- Из молочных продуктов рекомендуют только пресный, свежий протертый творог и паровое суфле. - это не ем!
- Яйца показаны в количестве 1-2 штук в день, в виде парового омлета или яйца всмятку.
- Каши варят протертые на воде или бульоне обезжиренном.
- Крупы используют рисовую, гречневую, овсяную или крупяную муку.
- Овощи готовят в виде отваров, которые добавляются в супы.
- Сладкие блюда употребляются в виде желе и киселей из груш, айвы, черемухи, кизила, черники.
- Яблоки можно сырые протирать.
- Ограниченно используют сахар.
- Соусы готовят на обезжиренных бульонах с добавлением небольшого количества сливочного масла. - это запретили!
- Из напитков рекомендуется зеленый чай, какао и кофе на воде, отвары из черники, айвы, черной смородины, черемухи, шиповника, разведенные свежие соки (кроме абрикосового, сливового и виноградного).
- Жиры показаны на порцию готового блюда только по 5 г, в виде сливочного масла.
Запрещено употреблять следующие продукты:
- Все хлебобулочные и мучные изделия.
- Колбасы и жирные виды мяса.
- Консервы, рыбная икра.
- Молочные продукты.
- Яйца вкрутую и жареные.
- Макаронные изделия, бобовые.
- Закуски.
- Сырые ягоды и фрукты, компоты, варенье, мед, сухофрукты и другие сладости.
- Газированные напитки.
Источник:
https://diet.neolove.ru/therapeutic_diets/meditsinskaja_dieta_4.html © NeoLove.ru
Источник:
https://diet.neolove.ru/therapeutic_diets/meditsinskaja_dieta_4.html © NeoLove.ru
Источник:
https://diet.neolove.ru/therapeutic_diets/meditsinskaja_dieta_4.html © NeoLove.ru
А ещё озон привёз мне только что такое всё нужное и полезное)
Я сто лет не покупала рассыпной порошок - соскучилась)
Мыло и жидкость для посуды необходимость острая - и хотелось нового того, чем раньше не пользовалась.
Хотя мыло мне знакомо - чудесное.
Про жидкость может потом расскажу, как она )
Резиночка тоже очень нужны и что-то дома разом все закончились, валяются поди по углам 😂🙈 но не двигать же в ночи мебель, проще заказать, привезли в таком смешном пакетике.
Ну новое средство для кишков - не вошло в кадр, вот с такой горой инструкций 😂