Как только увидела их, сразу решила испечь)))))) У
Ирины такие аппетитные фотографии, что устоять просто не возможно!
Рецепт как у Ирины, а фотографии мои (фотографировала на телефон, поэтому качество не очень).
Нам понадобится:
· 300 грамм муки
· 18 грамм свежих дрожжей
· 5 грамм соли
· 1 столовая ложка сахара
· 130 грамм теплой воды +30 грамм воды
50 грамм мягкого сливочного масла
Для начинки
· 165 грамм мягкого сливочного масла
· 4 столовые ложки сахара
· 1/2 чайной ложки корицы
Сахар смешать с корицей.
Дрожи раскрошить, добавить сахар,2 столовые ложки муки от общего количества и развести 130 граммами теплой воды.
В комбайн просеять оставшуюся муку и соль.
Подошедшие дрожжи влить в муку, месить 5 минут, добавляя мягкое масло и 30 грамм воды.
Тесто получается эластичное.
Разделить на 4 части, накрыть полотенцем на 45 минут.
Взять часть теста, распластать руками толщиной 1 см.
Провернуть тесто через машинку для приготовления пасты.
Получится тонкий пласт длиной 50 см.
Слегка растянуть тесто скалкой ,смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей
Свернуть в рулет, слегка растянуть в длину.
Разрезать рулет вдоль на две части. Одна часть-один краффин.
Завернуть полоску узлом, разрезом наружу. Таким образом сформовать все булочки.
Отставить на 3-4 часа под полотенцем
Выпекать при 180 С-20 минут.
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
Выпечка очень вкусная!!!