Краффины

Feb 25, 2016 14:57

Как только увидела их, сразу решила испечь)))))) У Ирины такие аппетитные фотографии, что устоять просто не возможно!

Рецепт как у Ирины, а фотографии мои (фотографировала на телефон, поэтому качество не очень).


Нам понадобится:
·        300 грамм муки
·        18 грамм свежих дрожжей
·        5 грамм соли
·        1 столовая ложка сахара
·        130 грамм теплой воды +30 грамм воды
50 грамм мягкого сливочного масла

Для начинки
·        165 грамм мягкого сливочного масла
·        4 столовые ложки сахара
·        1/2 чайной ложки корицы

Сахар смешать с корицей.

Дрожи раскрошить, добавить сахар,2 столовые ложки муки от  общего количества и развести 130 граммами теплой воды.

В комбайн просеять оставшуюся муку и соль.

Подошедшие дрожжи влить в муку, месить 5 минут, добавляя мягкое масло и 30 грамм воды.

Тесто получается эластичное.

Разделить на 4 части, накрыть полотенцем на 45 минут.


Взять часть теста, распластать руками толщиной 1 см.


Провернуть тесто через машинку для приготовления пасты.


Получится тонкий пласт длиной 50 см.
Слегка растянуть тесто скалкой ,смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей


Свернуть в рулет, слегка растянуть в длину.


Разрезать рулет вдоль на две части. Одна часть-один краффин.


Завернуть полоску узлом, разрезом наружу. Таким образом сформовать все булочки.



Отставить на 3-4 часа под полотенцем





Выпекать при 180 С-20 минут.


Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.


Выпечка очень вкусная!!!

краффины, сладкая выпечка, выпечка

Previous post
Up