Эксперимент 4.
Хотела нежно-фиолетовые.
На 55-75-75-75 положила в сироп 4 капли синего и 2 капли красного.
Перебор((
***
Эксперимент 5.
Поделила 55-75-75-75 на две части.
В одну капнула 1 каплю красного+2 капли жёлтого.
Во вторую 1 каплю зелёного+2 капли жёлтого.
Замесился краситель в макаронаж хорошо. Можно сироп не красить.
Цвета получаются зверские. Надо таким количеством красить полную порцию 55-75.
1. Свежевысаженные
2. Выпеклись (15 минут на 150 градусах)
3. Крышечки (видно, что мука не просеяна))
4. Сделала апельсиновый курд (очень сладко вышло, поэтому добавила лимонного сока. В таком виде очень даже неплохо на вкус). Ганаш остался с фиолетового раза.
Фото с телефона кошмарные) Понятно, зачем людям, которые делают красивые фотографии еды, требуются фотоаппарат, хороший свет, коробочки, посуда, салфетки и прочее, а не только продукт.
***
Расчёт стоимости по продуктам
Мука миндальная 75 г - 97,5 рублей (115 рублей, если просеивать и увеличивать стоимость годной миндальной муки)
Сахарная пудра 75 г - 16 рублей
Сахар 75 г - 5 рублей
Краситель 3-4 капли - 20 рублей (?)
Белок 55 г (от 2 яиц) - 13 рублей
Шоколадный ганаш (этого количества хватает на 2 замеса по 55-75):
50 г шоколада - 35-40 рублей
Сливки 33% 50 мл - 20 рублей
Пергамент, кондитерские мешки, электричество, время и пр. не учитываю.
Получается 16-18 макарон. 206-230 р. То есть по 11,5-14,5 р. за макаронинку.