Макароны-2

Dec 13, 2016 20:56



Эксперимент 4.

Хотела нежно-фиолетовые.
На 55-75-75-75 положила в сироп 4 капли синего и 2 капли красного.
Перебор((






***
Эксперимент 5.

Поделила 55-75-75-75 на две части.
В одну капнула 1 каплю красного+2 капли жёлтого.
Во вторую 1 каплю зелёного+2 капли жёлтого.

Замесился краситель в макаронаж хорошо. Можно сироп не красить.

Цвета получаются зверские. Надо таким количеством красить полную порцию 55-75.

1. Свежевысаженные



2. Выпеклись (15 минут на 150 градусах)



3. Крышечки (видно, что мука не просеяна))





4. Сделала апельсиновый курд (очень сладко вышло, поэтому добавила лимонного сока. В таком виде очень даже неплохо на вкус). Ганаш остался с фиолетового раза.



Фото с телефона кошмарные) Понятно, зачем людям, которые делают красивые фотографии еды, требуются фотоаппарат, хороший свет, коробочки, посуда, салфетки и прочее, а не только продукт.

***
Расчёт стоимости по продуктам

Мука миндальная 75 г - 97,5 рублей (115 рублей, если просеивать и увеличивать стоимость годной миндальной муки)
Сахарная пудра 75 г - 16 рублей
Сахар 75 г - 5 рублей
Краситель 3-4 капли - 20 рублей (?)
Белок 55 г (от 2 яиц) - 13 рублей

Шоколадный ганаш (этого количества хватает на 2 замеса по 55-75):
50 г шоколада - 35-40 рублей
Сливки 33% 50 мл - 20 рублей

Пергамент, кондитерские мешки, электричество, время и пр. не учитываю.

Получается 16-18 макарон. 206-230 р. То есть по 11,5-14,5 р. за макаронинку.

кулинария, фотографии

Previous post Next post
Up