Про торт

May 21, 2016 13:42

Торт на день рождения был не простой.

До недавнего времени я была не в курсе, что такое Силенд. А Силенд - это целое виртуальное государство, княжество.
Если кто-то знаком с "Хеталией", тот поймёт, что можно выбрать себе персонажа и представлять его в жизни)

Так вот ММ-мл. у меня Силенд. А я, значит, мама Силенда)

Каждому государству положен флаг.
Почему бы не в виде торта?)

И тут я открыла для себя дивный новый мир мастичных тортов.

Вообще эта тема настолько обширна и настолько там всё красиво, и технологии, и секреты, и разные материалы, и оптовые закупки, и мастер-классы!

Начала я с учебно-тренировочного торта и бисквита, которые мы успешно на даче с родственниками съели на Пасху.
Мир бисквитов ведь тоже огромный)
Народ любит "Шоколад на кипятке". Мне же он категорически не понравился.
Бисквит под "Прагу" вкусен, но спал после выпечки.

Поэтому я взяла мой любимый и получающийся в 100% случаев бисквит под "Чёрный лес"
(с увеличенными пропорциями на треть).


Крем из этого торта не подходит, так как мастика потечёт над ним.

Оказывается! Крем можно сделать такой, какой нравится) В учебно-тренировочном образце был коллективно одобрен крем из маскарпоне, поэтому в др-торт тоже пошёл он.
Он же был первым слоем в выравнивании.




Как?! Вы до сих пор не слышали про выравнивание тортов?))
Любой красивый торт под мастикой обычно бывает выровнен с помощью специальных кремов в несколько заходов (эти кремы не текут, хорошо застывают в холодильнике). Чем идеальнее выровнена поверхность торта, тем идеальнее лежит мастика.
Мастерицы в интернетах часто берут крем - масло+сгущёнка. И я тоже с ним тренировалась.
Предела совершенству в выравнивании действительно нет.
Мастера используют разного рода шпатели. У меня неплохо пошло дело с пластиковой карточкой.

После первого выравнивания:


После второго выравнивания:


Подложку для торта сделала из плотного листа, фольги и немного скотча.

И так торт выровнен достаточно хорошо для моих целей.

А потом я сделала столько новых для себя манипуляций, что забыла про фотографирование в процессе.
У меня были расчёты и чертёж по размерам и расположению мастики на торте.

Мастика такая:


Сравнить мне её не с чем, но судя по всему бывают более приличные и лёгкие в работе мастики. С этой было трудновато)

После прилаживания кусков, и последующей борьбы с остатками крахмала (он используется для раскатки мастики) на поверхности, и промазывания торта для блеска смесью водка+мёд получился результат:



Теперь оставалась надпись. Воспользовалась этим способом.

Итогово:


Мой Силенд была счастлива) И я вместе с ней)

кулинария, фотографии

Previous post Next post
Up