Маффины с кленовым сиропом и миндальным маслом

Jul 25, 2012 21:21



У меня накопилась куча фотографий, не разобранных и не показанных, про еду, не совсем про еду и совсем не про еду тоже есть. А на этой неделе мы уезжаем в отпуск, где, естественно, образуется не меньшая куча новых фотографий. Что делать, непонятно. Если успею разобрать, понапишу отложенных постов, чтобы я уехала, а оно тут без меня вещало :)

Я сейчас часто пеку, потому что, во-первых, в Питере постоянно идут дожди, а во-вторых, совместное приготовление еды, наконец-то стало развлекать и увлекать Киру, и я этим пользуюсь. Сегодня даже с площадки ее уговорила уйти под предлогом того, что надо идти домой делать салат на ужин. Дочь воскликнула "огурчики!" и радостно слезла с качелей.

Эти маффины получились благодаря моей мании все везде заменять: в оригинале они вообще-то с арахисовой пастой и медом, но арахис я совсем не люблю, а мед постоянно заменяю кленовым сиропом, да и сочетание это уже опробованное, я как-то делала постное печенье с кленовым сиропом и миндальной мукой. Получилось отлично! Как делать миндальное масло (пасту) я уже писала (по ссылке еще и рецепт постного печенья с цельнозерновой мукой).



Ингредиенты
(на 6 стандартных маффинов)

- 1 чашка муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст.л. миндального масла (пасты)
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кленового сиропа
- 3/4 чашки молока (для постной версии миндального или соевого)
- жемчужный сахар для посыпки (можно не использовать)

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль, просеять.
Добавить миндальное и растительное масло, смешать вилкой до образования крошек. Добавить молоко и кленовый сироп, быстро перемешать до соединения компонентов.
Разложить по формочкам (заполняя на 3/4), посыпать жемчужным сахаром (если используете) и выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Маффины получаются почти несладкими, так что жемчужный сахар пришелся как раз кстати. Больше всего мне понравилось их сочетание с зеленым чаем. Приятного аппетита!


 

Источник: http://pinchofyum.com

Еще я недавно делала вот такие кексики с коричневым сахаром и вишней по рецепту с сайта Марты Стюарт. Они оказались симпатичными, но не слишком вкусными - вишня внутри, конечно, спасла положение, но тесто получилось очень сладким и каким-то резиновым. На сайте тоже отзывы не очень, так что рецепт приводить не буду, просто покажу вишневую картинку.


baking, muffins & cupcakes, vegan, almonds

Previous post Next post
Up