Для пикника я планировала сделать кексы с белым шоколадом и свежей черникой, два дипа и лепешки с отрубями. Потом мне еще неожиданно подвернулась очень вкусная малина и рецепт быстрых сконов с ней, так что образовалась еще выпечка. А лепешки, наоборот, отменились. То есть, я их испекла, конечно (в полпервого ночи в пятницу), но они оказались малопригодными для еды (да, такое со мной часто случается, когда я пеку лепешки, какая-то у нас с ними нелюбовь).
Под катом 4 рецепта:
- дип с огурцами и йогуртом
- морковный дип (постный!)
- сконы с малиной
- кексы с белым шоколадом и черникой
Огуречный дип c йогуртом
Для этого рецепта у меня не оказалось достаточно густого йогурта и я взяла обычную питьевую "Активию", поэтому йогурта ушло меньше чем в рецепте и получилось что-то среднее между дипом и салатом.
Ингредиенты
- 2 чашки греческого йогурта (можно взять просто густой йогурт без добавок)
- 1 1/2 чашки тонко нарезанных огурцов (в оригинале рекомендуют удалить семена, но я оставила)
- 2 небольших зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 ст.л. нарезанной свежей мяты
Приготовление
Смешать все ингредиенты, попробовать и добавить по вкусу соли, перца или лимона. Охладить 2 часа перед подачей.
Дип хранится до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике, перед подачей перемешать.
Источник:
http://joythebaker.com Морковный дип
Этот дип пользовался большим успехом - и есть за что. Умопомрачительно вкусная штука :) В оригинале это заправка для салата, поэтому, если делать строго по рецепту, получится довольно жидкий соус. Я добавляла моркови и сельдерея чтобы добиться нужной густоты.
Еще один чудесный дип из запеченной моркови и много других морковных рецептов у меня
есть тут.
Ингредиенты
- 1/4 чашки натертой моркови
- 1/4 чашки мелко порезанного лука (я не использовала)
- 1 ст.л. мелко порезанного свежего имбиря
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 ст.л. мелко нарезанного стебля сельдерея
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 1/2 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль и перец
Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер и пюрировать до гладкости. Охладить несколько часов в холодильнике перед подачей.
Источник:
http://www.skinnytaste.com Сконы с малиной
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки муки общего назначения + немного для рабочей поверхности
- 1/4 чашки + 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соли
- 110 гр сливочного масла, холодного, порезать на небольшие кусочки
- 3/4 чашки простокваши или натурального йогурта
- 1 большой желток
- 1 1/2 чашки свежей малины (180 гр)
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне смешать муку, чашку сахара, разрыхлитель и соль. Добавить масло и измельчать до образования крошек размером с горошину. В небольшой миске смешать венчиком простоквашу и желток. Медленно вливая смесь в чашу комбайна, пульсировать пока тесто не начнет собираться в шар.
Переложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, сплющить и посыпать малиной. В несколько движений вмесить малину в тесто (часть ягод может остаться на поверхности). Собрать тесто и сформировать квадрат толщиной 2,5 см. Нарезать на кусочки по 5 см. Переложить сконы на выстеленные пергаментом противни и посыпать оставшейся ложкой сахара.
Выпекать до золотистого цвета 15-18 минут (поменять местами противни через 8-9 минут выпекания). Дать слегка остыть на противнях.
Источник:
http://www.marthastewart.com Кексы с черникой и белым шоколадом
Эти кексы мне очень понравились, хоть я и не люблю белый шоколад сам по себе, мне он кажется черезчур сладким и категорически не шоколадным, но в сочетании со свежими ягодами получается очень гармоничный вкус.
Ингредиенты
(на 10 кексиков)
- 1/2 чашки сахара
- 55 гр. размягченного сливочного масла
- 1/4 чашки молока (или йогурта)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 чашка муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки мелко нарезанного белого шоколада
- 3/4 чашки свежей черники
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром, затем добавить яйцо, молоко и ваниль, взбить.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно смешать с взбитой смесью. Добавить шоколад и чернику, аккуратно перемешать.
Разложить по формочкам и выпекать 13-15 минут.
Источник:
http://pinchofyum.com