Сегодня фотографировала сына подруги, полуторамесячного малыша.
Несколько выводов.
Во-первых, людей снимать гораздо сложнее, чем тарелочки (кто бы мог подумать!), потому что люди, и в особенности маленькие люди, не имеют обыкновения замирать на несколько минут, пока ты крутишь настройки, а всячески меняют выражение лица, позы и совсем не ждут, пока ты их передвинешь или добавишь реквизит.
Во-вторых, снимать в помещении при естественном свете с рук - та еще задачка, и решила я ее не слишком правильно, открыла диафрагму практически на полную, чтобы уменьшить выдержку и в результате получила много снимков, где главный герой не совсем в фокусе. На маленьких размерах ничего, а вот при полном увеличении очень заметно.
В-третьих, фотографировать собственного ребенка для бабушек истории и чужого для хороших снимков - две очень большие разницы, я сначала даже как-то потерялась и вообще не знала, что делать. Буду тренироваться.
Фотографии малыша из соображений приватности не покажу, а покажу тарелочки. Я тут недавно обнаружила идею приготовления яблочных "чипсов" в духовке, идея проста как все гениальное: берем яблоко, режем, мучаем долго при 100 градусах. Получается хрустящая низкокалорийная закуска, в самый раз для мини-перекуса или как дополнение к чаю для тех, кто как и я не любит чай "без ничего".
Так как базовый рецепт укладывается в несколько слов, расскажу про немного более затейливый вариант.
Ингредиенты
- 1-1,5 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. кленового сиропа
- 1 яблоко Гренни Смит
- 1/4 чашки грецких орехов, мелко порубить
- щепотка молотой корицы
Приготовление
Большой противень выстелить пекарской бумагой и посыпать сахарной пудрой. Нарезать яблоко поперек как можно тоньше. Чистить и извлекать серединку у яблока не нужно, просто убирайте косточки, пока нарезаете. Разложить ломтики яблока на противень; нужно, чтобы они лежали по отдельности, не внахлест.
Смазать яблоки кленовым сиропом (1,5 ст.л).
Запекать в разогретой до 105ºC духовке около часа, пока яблоки не станут золотистыми и слегка "волнистыми".
Смажьте яблоки оставшимся кленовым сиропом и посыпьте орехами и корицей. Верните в духовку еще на 20 минут.
Про вкус говорить, наверное, не требуется - все знакомы с магией сочетания яблок, сиропа, корицы и орехов. Как видно по фотографиям, щепоткой корицы я не ограничилась, что пошло конечному продукту только на пользу.
Естественно, можно уменьшить количество сиропа и орехов, чтобы сделать "чипсы" более диетическими. Можно вообще ничем не посыпать и все равно будет вкусно.
Время запекания можно увеличить, если за указанный промежуток яблоки не станут достаточно хрустящими.
Хранить можно неделю в герметичном контейнере (НЕ в холодильнике), но я не верю, что кому-то потребуется так долго их хранить - исчезают мгновенно.
Такие "чипсы" - отличный вариант "чего-нибудь к чаю", для тех кто ограничивает сладкое в своем рационе, худеет или ставит другие подобные эксперименты со своим питанием )) Буду обязательно повторять, скорее всего, без орехов и с меньшим количеством сиропа, чтоб можно было хрустеть вообще не задумываясь о последствиях.
Приятного аппетита!
Источник:
kitchensimplicity.com А что вы едите "к чаю", чтоб потом не было неловко перед скинни-джинсами и весами? У меня в фаворитах изюм и прочая курага или зерновые хлебцы типа "прессованный попкорн".