Johnny Appleseed Bars {Овсяное печенье с яблочной начинкой}

Oct 25, 2011 10:31




И еще одно применение яблокам и корице, просто потому что хороших рецептов осенней выпечки много не бывает.

Ингредиенты

- 2 чашки муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 1/3 чашки светло-коричневого сахара
- 220 гр сливочного масла, растопить
- 2 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 4-5 средних зеленых яблока



Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите пергаментом форму или противень примерно 20х30 см. Поставьте форму в морозилку.
2. Смешайте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья и сахар, перемешайте. Отдельно смешайте растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте сухие и жидкие ингридиенты до полного соединения компонентов.
3. Выложите половину теста в подготовленную форму, утрамбуйте равномерным слоем.
4. Вторую половину теста раскатайте между двумя листами пергамента в прямоугольник 20х30 см. Положите в морозилку на доске или противне.
5. Очистите яблоки, разрежьте на 4 части, а затем на тонкие ломтики. Выложите на тесто в форме рядами, так чтобы каждый следующий слегка перекрывал предыдущий.
6. Достаньте вторую половину теста из морозилки и снимите пергамент с одной стороны. Накройте тестом яблоки и снимите оставшийся лист пергамента. Прижмите тесто, чтобы оно плотно накрывало яблоки.
7. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого оттенка. Остудите в форме 10-15 минут, затем разрежьте на квадратики и окончательно дайте остыть на решетке. Пару кривых квадратиков съешьте сразу же, чтоб никто их не увидел.

Приятного аппетита!


 

foodphoto, cookies, apples, recipes

Previous post Next post
Up