Новогодний завтрак

Jan 03, 2015 19:00


С Новым годом, милые мои друзья и читатели! Желаю вам всего самого теплого, доброго, светлого и вдохновляющего в 2015м!

Я как-то сегодня не способна на длинные связные тексты, поэтому напишу все подряд вперемешку.

Что новенького у вас? Новогодние итоги-резолюции-планы вы пишете?
Я пока не открыла прошлогодние планы, чтобы проверить, что я выполнила, но год у меня явно удался!

Мы недавно записались всей семьей в фитнесс-клуб с бассейном и теперь все дружно ходим плескаться. Со следующей недели я рассчитываю начать и в зал ходить, о как я соскучилась по железкам, невероятно.

Чтобы не дать себе катастрофически похудеть от спорта )) заодно с абонементом в клуб я купила вафельницу. Тоже такой коллективный подарок на всех. Попробовали уже два рецепта, конечно, я ничего не сфотографировала, но если буду что-то интересное делать, обязательно покажу.

Здесь у нас нет таких длинных каникул, как в России, второе января уже было рабочим днем, но в чем-то это даже к лучшему, я не очень люблю много выходных подряд, если при этом не путешествовать, а оставаться дома. У меня последние две недели был какой-то творческий кризис, а сейчас опять роятся планы и идеи, надеюсь все успеть ухватить за хвост.

Сегодняшний рецепт для тех, кто еще не устал от ароматов имбирного печенья, отличный вариант для завтрака в новогодние выходные дни - гранола по мотивам имбирных пряников с патокой и пряностями.





Ингредиенты:
Сухие:
- 300 гр овсяных хлопьев крупного помола
- 100-150 гр целых орехов (у меня пекан и миндаль)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца

Жидкие:
- 60 мл оливкового масла
- 60-80 мл кленового сиропа (можно заменить жидким медом)
- 2 ст.л. патоки
- 1 ч.л. экстракта ванили (по желанию)

Дополнительно:
- крошка из мятных леденцов

Приготовление:
Духовку разогреть до 160 гр С.
Смешать все сухие ингредиенты. Нагреть на небольшом огне все жидкие ингредиенты, помешивая до соединения. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать.
Распределить смесь на противне (выстеленном пергаментом) равномерным тонким слоем и запекать 18-22 минуты, дважды перемешать в процессе. Внимательно наблюдайте в конце выпечки, чтобы гранола не подгорела, она должна быть золотистой, а не темно-коричневой.
Полностью охладить, добавить крошку леденцов и переложить в контейнер. Хранить при комнатной температуре.

Такую гранолу можно заливать молоком или йогуртом, а можно вообще какао))) Я еще раскладываю по баночкам слоями с творогом и йогуртом и храню в холодильнике. От этого гранола перестает быть хрустящей, но зато завтрак готов заранее и можно утром поесть вообще на автопилоте.


 

Источник идеи: http://minimalistbaker.com/

ginger, oat, breakfast, holidays, foodphoto, random, nuts, recipes

Previous post Next post
Up